Канадцы забросали хоккеистов медведями (ВИДЕО)

фото

Спорт | 2 декабря 2013 года, 15:19

Канадские болельщики провели традиционный предрождественский флешбом на матче Западной хоккейной лиги (WHL). В целях благотворительности фанаты усыпали хоккейную площадку плюшевыми медведями.

Этот флешмоб, названный Calgary Hitmen Teddy Bear Toss, проводится уже 19-й раз. Суть его в том, что болельщики "Калгари Хитмэн" проносят на трибуны плюшевые игрушки и после гола любимой команды забрасывают мишками хоккейный лед. Все медведи отправляются на благотворительность в детские дома и больницы, а некоторых из них даже приносят в качестве игрушек животным в зоопарки.

Отметим, абсолютным рекордом забавы является 26919 плюшевых медведей, собранных в ходе одной из предыдущих акций. Этот год рекордным не стал – на льду по официальным подсчетам оказался 25 921 медвежонок, пишет "Спорт-экспресс".

Напомним, подобная акция прошла в 2009-м в Новосибирске. Неординарный флешмоб под названием "Подари игрушку ребенку" случился на матче местной "Сибири" против магнитогорского "Металлурга". Каждый из пришедших болельщиков смог принять в ней участие, для этого необходимо было принести на матч небольших плюшевых белых медведей. Забавно, что заранее было объявлено о запрете бурых медведей и даже панд. Напомним, белый медведь является талисманом хоккейного клуба "Сибирь".

В хоккее существует и другая похожая традиция. В случае если игрок команды хозяев делает в матче хет-трик – болельщики забрасывают лед бейсболками. Швыряние кепок на лед – древняя традиция, перебравшаяся в НХЛ из других видов спорта лет 50 назад. В Северной Америке больше всех кепок за карьеру собрал Уэйн Гретцки (50 хет-триков), российским хоккеистам вместе с легкими головными уборами иногда бросают и шапки-ушанки.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии