Суд отпустит Варламова на Олимпиаду

фото

Спорт | 4 декабря 2013 года, 13:07

Российский голкипер клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов может попросить суд отпустить его для участия в Олимпийских играх в Сочи. Это возможно даже если решение по его делу в США не будет принято до Олимпиады.

"Сторона защиты сможет подать соответствующий запрос. Решение останется за судом", – сообщила представитель прокуратуры Линн Кимбро. При этом, судебная практика показывает, что проблем с этим не возникнет, так как и клуб, и Национальная хоккейная лига находятся на стороне игрока.

фото

Ранее Варламов предстал перед судом города Денвер, но давать комментарии о ходе дела отказался. Известно лишь, что судебное разбирательство по делу голкипера клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" не отняло у российского хоккеиста много времени. Варламов судью продлить залог. Следующие слушания состоятся за 22 дня до первой игры сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи – 22 января 2014 года.

Прокуратура Денвера предъявила Варламову обвинение в домашнем насилии (нападение третьей степени) по отношению к Евгении Вавринюк, при этом отклонив более серьезные обвинения в похищении. Нападение третьей степени, согласно уголовному законодательству штата Колорадо, предполагает причинение легких телесных повреждений сознательно или по неосторожности.

Во время короткого слушания Варламов заверил судью, что он прочитал судебное распоряжение, согласно которому не имеет права приближаться к Вавринюк, и осмыслил его. Хоккеист был в синем костюме, его сопровождали адвокат и переводчик. После заседания все они отказались от дачи комментариев.

Как ранее писали Mixnews, Вавринюк обвинила Варламова в том, что он избил ее в ее квартире в Денвере. Спортсмен был арестован 30 октября после того, как самостоятельно явился в участок. Сейчас он находится на свободе под залог в пять тысяч долларов.

Варламову грозит до двух лет лишения свободы. Если он будет признан виновным, ему также грозит депортация из США, поскольку федеральный закон допускает депортацию иностранцев, замешанных в "преступлениях против нравственности".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии