Владимира Кличко обязали провести бой с "австралийским Тайсоном"

Всемирная боксерская организация (WBO) назначила бой украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко с австралийцем Алексом Леапаи, которому предоставлен статус обязательного претендента на титул чемпиона мира, принадлежащий украинцу. Об этом сообщает официальный сайт WBO.

На переговоры об организации поединка сторонам даны 30 дней. Если Леапаи и Кличко не договорятся, право проведения боя будет выставлено на торги. Ранее сообщалось, что Леапаи хотел бы, чтобы его поединок с украинцем прошел в Азии — например, в Китае, где австралиец уже дважды проводил бои и получил популярность (там Леапаи называют «австралийским Майком Тайсоном»).

34-летний Леапаи 23 ноября победил россиянина Дениса Бойцова, который занимал первое место в рейтинге WBO в тяжелой весовой категории. В этом поединке Леапаи одержал победу по очкам единогласным решением судей.

Всего австралиец провел на профессиональном ринге 37 поединков. В них он одержал 30 побед (24 — нокаутом), четыре раза проиграл, а еще три боя свел вничью.

37-летний Кличко, который кроме титула WBO владеет званиями чемпиона мира по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и IBF (Международная федерация бокса), в своем последнем бою в октябре 2013 года победил россиянина Александра Поветкина. Всего в 64 поединках он одержал 61 победу (51 — нокаутом) и три раза проиграл.

Источник: Lenta.ru
Комментарии