В НХЛ травмированы все российские вратари

фото

Спорт | 5 декабря 2013 года, 18:02

Сборная России рискует остаться без голкиперов, которые представляют страну в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) на Олимпиаде в Сочи. Сразу шесть вратарей из России в данный момент находятся в лазаретах заокеанских клубов.

Как сообщается на официальном сайте "Коламбуса", лучший голкипер прошлого сезона НХЛ Сергей Бобровский прошел обследование, которое выявило у россиянина растяжение паха. Восстановление Бобровского займет около пяти недель. Теперь голкипер рискует пропустить Олимпиаду в Сочи. Бобровский сможет выйти на лед не раньше середины января, когда национальные сборные уже назовут составы на зимние Игры-2014.

В то же время выбыл на неопределенный срок из-за травмы и вратарь "Эдмонтона" Илья Брызгалов. Брызгалов получил травму на 37-й минуте матча с "Далласом" в прошлое воскресенье и был заменен. "У него симптомы, которые характерны для сотрясения мозга или повреждения шейного отдела позвоночника", – цитирует главного тренера "нефтяников" Далласа Экинса "Р-Спорт".

фото

38-летний голкипер "Нью-Йорк Айлендерс" Евгений Набоков не выступает за команду с 17 ноября. Россиянину диагностировали растяжение паха. Ветеран уже приступил к первым тренировкам, однако вряд ли сможет вернуться в строй в ближайшую неделю. Выбыл на неопределенный срок и другой опытный российcкий голкипер Николай Хабибулин. 40-летний страж ворот "Чикаго" получил травму "нижней части тела" 16 ноября и до сих пор находится в лазарете.

При этом из-за растяжения паха пропустил несколько дней и представитель "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов. Однако, по заверениям главного тренера команды Патрика Руа, он вернется в основу уже в ближайшее время.

При этом вратарь "Каролины Харрикейнз" Антон Худобин находится вне игры уже более полутора месяцев. 14 октября в матче против "Финикса" Худобин получил тяжелую травму лодыжки. Таким образом, вне игры в данный момент находятся все российские представители вратарского цеха, что в преддверии домашних Олимпийских игр выглядит тревожно.

Комментарии