Испанцы назвали жребий ЧМ-2014 подделкой

фото

Спорт | 9 декабря 2013 года, 12:06

Авторитетное испанское издание El Mundo Deportivo заявило, что результаты жеребьевки чемпионата мира-2014 могли быть известны заранее. По мнению журналистов, церемония жеребьевки была обыкновенной постановкой.

Как пишет издание, генеральный секретарь Международного футбольного союза (ФИФА) Жером Вальке открывал шары таким образом, чтобы это не попадало в поле зрения камер. Кроме того, бумажки с названиями стран функционер доставал после небольших пауз.

В Испании полагают, что перед глазами Вальке на столе лежали "нужные" бумажки. А также список стран с распределением по группам, сделанный заранее, передает "Спорт-экспресс". Отметим, что в одну группу с испанцами попали команды Голландии, Чили и Австралии.

Напомним, официальная церемония жеребьеки финальной части чемпионата мира 2014 года прошла 6 декабря в Коста-ду-Сауипе. Сборная России у попала в группу H. В соперники команде Фабио Капелло достались сборный Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Специалисты уже поспешили назвать этот квартет "группой жизни".

России сыграет против команды Южной Кореи в бразильском городе Куяба 17 июня. Во втором поединке группового турнира российские футболисты 22 июня в Рио-де-Жанейро встретятся с бельгийцами. Эти матчи начнутся в 02:00 по московскому времени. А завершат групповой этап подопечные Капелло в ночь с 26 на 27 июня в Куритибе матчем со сборной Алжира.

Стоит отметить, что в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) сборная России занимает 22-е место, Бельгия расположилась на 11-й строчке, Алжир – на 26-й, Южная Корея – на 54-й. Именно молодая и амбициозная команда Бельгии, в составе которой блестают Эйден Азар, Тибо Куртуа, Тоби Альдервейрелд, Томас Вермален, Аксель Витсель, Маруан Феллайни, Мусса Дембеле и Ромелу Лукаку, станет главным соперником россиян.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии