Усейн Болт обогнал рейсовый автобус

фото

Спорт | 16 декабря 2013 года, 08:06

Шестикратный олимпийский чемпион, ямайский спринтер Усейн Болт установил очередной невероятный рекорд. На этот раз самый быстрый человек планеты обогнал рейсовый автобус в Буэнос-Айресе.

Состязание с автобусом в рамках выставочного забега не потребовало от мирового рекордсмена показывать высокие секунды. Уже на первых метрах забега ямаец понял, что гораздо быстрее, снизил скорость и двигался в "прогулочном" темпе. Финишировав в метре впереди, он пожал руку водителю и долго позировал фотографам.

Выставочный забег на 100 метров прошел по Авенида Нуэве-де-Хулио – одной из самых широких улиц мира – по семь полос в каждую сторону. Однако главным событием необычного забега в Буэнос-Айресе стала не скорость прославленного ямайского бегуна. После финиша Болт объявил, что не планирует выходить на старт забега на 400 метров на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Я не буду участвовать в 400-метровке в Рио-де-Жанейро. Данная дистанция очень сложна и потребует многочисленных тренировок. Моей целью на Играх-2016 будет победа и улучшение своих результатов на дистанциях 100 и 200 метров", – приводит слова Болта ИТАР-ТАСС.

Усейн Болт часто принимает участие в выставочных и благотворительных забегах. Не так давно в Кингстоне самый быстрый человек планеты умудрился проиграть младшему сыну наследного британского принца Чарльза Гарри. Для этого отпрыску королевской фамилии пришлось пойти на хитрость. Пока Усейн Болт рассказывал, как надо правильно стартовать, Гарри, одетый в костюм национальных цветов Ямайки, рванул вперед. Прославленный бегун, чей мировой рекорд на стометровке составляет космические 9,58 секунды, понял, что его обманули только тогда, когда принц преодолел 30-метровую отметку.

Олимпийским чемпионом на Играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012 ямаец стал на дистанциях 100, 200 метров и в эстафете 4х100 метров. На Олимпийских играх в Лондоне Усейн Болт завоевал три золотые медали и по итогам сезона вошел в список претендентов на звание лучшего легкоатлета года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии