Емельяненко сняли с очередного боя и посоветовали уйти из спорта

фото

Спорт | 16 декабря 2013 года, 09:10

Скандально известного российского бойца смешанного стиля Александра Емельяненко отстранили от очередного поединка. Вместо него на ринг в Тюмени против американца Эрика Приндла выйдет другой россиянин - Константин Ерохин. Бой состоится 22 декабря.

В Федерации боевого самбо России спортсмена обвиняют в неспортивном поведении: Емельяненко прошёл назначенный перед соревнованиями врачебный осмотр только частично, также он не явился на сдачу анализов. При этом, по словам одного из организаторов боя Олега Мухамедшина, бойца постоянно видят пьяным, якобы — даже на тренировках, передают "Вести".

"К нему пришли на встречу люди, уважаемые в городе, чтобы просто познакомиться и чай попить после тренировки. Они удивились, в каком состоянии приехал чемпион мира по боевому самбо", - цитирует "Эхо Москвы" гендиректора тюменской ММА Елену Мухамедшину.

В свою очередь, сам боец написал на своей странице в Facebook, что его хотят обмануть и незаконно лишить гонорара. Он собирается подать в суд.

Между тем, в Федерации боевого самбо России заявили, что устали от выходок борца Александра Емельяненко и считают, что ему пора заняться чем-то другим.

"Если честно, я устал уже порицать Александра. Он исчерпал себя как спортсмен. Честно говоря, я так и не понял, зачем Емельяненко решил окунуться в монастырскую жизнь. Может, ему кто-то посоветовал так сделать. Может, он правда думал, что его это как-то изменит. Но я считаю, что это был пиар-ход с его стороны. Ничего не изменилось, к сожалению. Ему нужно заняться семейной жизнью", - цитирует президента федерации Алексея Малого "Советский спорт".

Напомним, это уже не первое снятие с соревнований Емельяненко-младшего за последние несколько месяцев. Ранее ему запретили участвовать в шоу "Легенда" из-за потасовки в столичном кафе.

Источник: TOPnews
Комментарии