Халк принял решение покинуть "Зенит"

фото

Спорт | 16 декабря 2013 года, 20:47

Нападающий питерского "Зенита" и сборной Бразилии Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, намерен покинуть российскую команду в конце сезона. Руководство сине-бело-голубых пообещало не препятствовать уходу Халка в том случае, если на него поступит достойное предложение.

Об этом Халк договорился с боссами "Зенита" на встрече команды по итогам года. При этом бразилец подчеркнул, что хотел бы доиграть нынешний сезон в питерском клубе. А уже после чемпионата мира 2014 в Бразилии, где у нападающего будет хорошая возможность проявить себя в составе хозяев первенства, он намерен окончательно определиться со своим будущим.

Агент бразильского футболиста Теодоро Фонсека уверяет, что его клиент в настоящее время абсолютно счастлив в России. "Халк очень рад своему пребыванию в "Зените", – цитируют агента "Известия". – У него отличные взаимоотношения с Лучано Спаллетти и со всеми футболистами. Его семье очень нравится жить в Санкт-Петербурге. Халк связывает большие надежды с этим сезоном. Что касается предложений от команд топовых европейских чемпионатов, то я не могу это комментировать".

Прославленный ветеран "Зенита" Борис Чухлов отметил, что Халк является главным "мотором" команды. "Трансфер Халка – это решение самого игрока и футбольного клуба "Зенит", – поделился Чухлов. – Очевидно, что Халк очень старается на поле. Он работает на команду и полностью выкладывается в каждом матче. Несомненно, к игроку такого класса всегда будут проявлять интерес множество именитых европейских клубов. Конечно, как и любому профессиональному футболисту, Халку наверняка хотелось бы еще в своей карьере поиграть в топовом чемпионате".

Напомним, что Халк перешел в "Зенит" в сентябре 2012 года из португальского "Порту" за рекордную для российского чемпионата сумму в размере 60 миллионов евро. C тех пор провел 52 матча за петербуржцев в различных турнирах. На его счету 23 гола и 19 голевых передач за "Зенит". В настоящее время бразилец является самым высокооплачиваемым футболистом России с годовым окладом в семь миллионов евро. Его контракт с "Зенитом" рассчитан до лета 2017 года.

За сборную Бразилии Халк сыграл 32 матча, в которых забил восемь мячей и сделал четыре голевые передачи. Вместе с командой он выиграл серебряные медали Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии