Боксер Рой Джонс хочет стать гражданином России

фото

Спорт | 17 декабря 2013 года, 14:56

Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший намерен стать гражданином России. По словам Джонса, ему очень нравится наша страна и он рад каждый раз приезжать сюда.

Американец выйдет на ринг после 15-месячного перерыва, где сразится с французом Зин-Эддином Бенмахлуфом. На кону будет стоять пояс чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского союза (WBU). Большой боксерский вечер состоится 21 декабря в московском дворце спорта в "Динамо" в Крылатском.

"Я хотел бы получить российский паспорт, – сказал 44-летний Джон. – Мне нравится приезжать в эту страну. Здесь очень приветливые люди, из-за которых хочется постоянно сюда возвращаться. Я рад снова быть в России".

Боксер также подчеркнул, что он находится в хорошей форме и готов порадовать российскую публику. "Я рад снова быть в России, я надеюсь снова войти в историю именно здесь, в Москве, я намерен подтвердить все свои титулы. Я снова в хорошей форме, я собираюсь показать хороший бокс. Не скажу, что я специально готовился к этому бою, ведь я всегда готов, я настроен на то, чтобы победить, – цитирует знаменитого спортсмена "Р-Спорт". – Я чувствую себя на 27-28, а боксировать буду еще лет 25".

фото

Ранее бывший менеджер Александра Поветкина и Дениса Лебедева Владимир Хрюнов заявил, что приезд Джонса – это рождественский подарок российским болельщикам. "Большинство американцев даже не представляет, насколько в России любят Роя. Здесь он даже более популярен, чем Али или Тайсон. Российские болельщики хотят поддерживать Роя, и потому я выбрал ему в соперники зарубежного оппонента. 21 декабря станет большой рождественской вечеринкой и замечательным боксерским шоу", – говорил Хрюнов.

44-летний Рой Джонс-младший за свою карьеру провел 64 поединка, в которых одержал 56 побед (40 – нокаутом) и потерпел восемь поражений. Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. В прошлом Джонс считался лучшим боксером мира, вне зависимости от весовой категории. В мае 2011 года в Москве Джонс проиграл нокаутом россиянину Денису Лебедеву. В своем последнем поединке в июне 2012 года Джонс победил поляка Павла Глазевского.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии