Борис Беккер стал тренером Джоковича

фото

Спорт | 18 декабря 2013 года, 18:49

Знаменитый немецкий теннисист Борис Беккер возглавил тренерский штаб второй ракетки мира, серба Новака Джоковича. Прежний наставник Джоковича Мариан Вайда будет работать в роли ассистента Беккера.

Причины, побудившие Джоковича нанять Беккера, у которого отсутствует опыт работы тренером, не сообщаются. При этом, как пишет The Huffington Post, на такой шаг серба мог побудить заметный прогресс британца Энди Маррея, который с 2012 года начал заниматься под руководством знаменитого в прошлом теннисиста Ивана Лендла.

фото

"Я невероятно рад представившейся возможности поработать с Борисом. Он настоящая легенда тенниса, с большим опытом за плечами, который поможет мне выигрывать новые трофеи. Беккер принесет свежий взгляд в команду, и вместе с Вайдой они составят выигрышный тандем. Моя цель на 2014 год – показать свой лучший теннис и быть на пике формы к турнирам "Большого шлема" и "Мастерсам", – сказал Джокович.

46-летний Беккер также не скрывал восторженных чувств по поводу своей новой роли. "Я очень горд, что Новак предложил мне стать его главным тренером. Я сделаю все возможное, чтобы помочь ему добиться поставленных целей, и, уверен, вместе мы можем достигнуть многого", – цитирует шестикратного победителя турниров "Большого шлема" Eurosport.

Напомним, что немецкий теннисист Борис Бекеер завоевал за карьеру 64 титула на турнирах Ежегодной Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), является чемпионом Олимпийских игр-1992, трехкратным победителем Уимблдона, двукратным – Открытого чемпионата Австралии и однократным – US Open. В 2003 году Беккер был избран в Международный зал теннисной славы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии