Сборная России лишилась лучшего хоккеиста

фото

Спорт | 19 декабря 2013 года, 08:07

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что лучший бомбардир Континетальной хоккейной лиги Сергей Мозякин вряд ли войдет в олимпийский состав. По словам наставника, Мозякин поедет в Сочи только в случае форс-мажора.

"Он в прошлом году на чемпионате мира был, шесть номинаций по итогам сезона в КХЛ получил. Тоже забивал много. Я по-другому команду вижу. У каждого в ней своя роль, свое задание. Наше решение по Мозякину такое, – подчеркнул Билялетдинов. – У меня один будет забивать и большинство разыгрывать, другой – только оборонятся и в меньшинстве отрабатывать, третий – "пять на пять" играть. Всех взять невозможно. Мозякин – левый крайний форвард. Может только в третье-четвертое звено рассматриваться. А у нас эти звенья для меньшинства. И куда я его дену?"

Отметим, в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ Мозякин, выступающий за магнитогорский "Металлург", провел 36 матчей и набрал 49 очков (21 шайба и 28 передач). С этим результатом форвард уверенно возглавляет список лучших бомбардиров лиги. К примеру, у лидера сборной Ильи Ковальчука на счету 32 очка (13+19).

Нападающие Александр Радулов и Илья Ковальчук проводят уже третий турнир в одном звене. По словам наставника сборной, эту же связку команда хочет сохранить и на Олимпиаде. "Хотим их и в Сочи вместе видеть. Я смотрю матчи НХЛ, так там уже и американцы, и канадцы конкретно наигрывают сочетания под Олимпиаду: пары, тройки, связки. У шведов вообще целая пятерка в одном клубе сыгрывается. И нам надо готовить сочетания", – цитирует тренера "Советский спорт".

Ранее Билялетдинов заявил, что на стартующем 19 декабря домашнем этапе Евротура будут выступать хоккеисты, которые еще имеют шансы попасть в олимпийский состав. Окончательный список тренерский штаб должен будет огласить 7 января. "Практически я уже знаю состав, который будет выступать на Олимпиаде. Но все равно есть еще пара игроков, с которыми надо определиться. Будут ли они полезны? Насколько?" – сказал он.

Комментарии