Яромир Ягр редактирует списки лучших снайперов НХЛ

фото

Спорт | 19 декабря 2013 года, 16:47

41-летний ветеран "Нью-Джерси" Яромир Ягр в матче против "Оттавы" (5:2) забросил шайбу в большинстве, ставшую победной, а заодно "подвинул" нынешнего генерального менеджера "Тампы" и сборной Канады Стива Айзермана в списке лучших снайперов.

Теперь Ягр занимает восьмую строчку этого рейтинга, имея на счету 693 шайбы, причем на седьмое место Яромир может подняться уже совсем скоро - до Марка Мессье ему не хватает всего одного гола. Кроме всего прочего, по победным голам (122) он опередил легенду НХЛ Горди Хоу.

фото

"Я никогда против него не играл. Хоу - это мистер Хоккей, так что для меня очень лестно установить этот рекорд. Думаю, это единственный рекорд, который не покорился Гретцки, так что я не могу не насладиться этим фактом", - цитирует Ягра "Спорт-Экспресс".

После того как Яромир обойдет Мессье, ему останется покорить рубеж в 700 голов, который в истории НХЛ преодолевали только шестеро великих: Майк Гартнер (708), Фил Эспозито (717), Марсель Дионн (731), Бретт Халл (741), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

Источник: Newsru.com
Комментарии