Американец и канадец разыграют титул Кличко

фото

Спорт | 20 декабря 2013 года, 12:13

Всемирный боксерский совет (WBC) назвал обязательных претендентов на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, который освободился после того, как украинец Виталий Кличко объявил о завершении профессиональной карьеры. За пояс WBC сразятся американец Крис Арреола и канадец Бермейн Стиверн.

Боксеры уже встречались в апреле нынешнего года, и победу единогласным решением судей одержал Стиверн. Канадец с того времени не выступал, а Арреола в сентябре нокаутировал в первом раунде соотечественника Сета Митчелла. Стиверн занимает первое место в рейтинге WBC, Арреола – второе.

В понедельник пояс чемпиона мира, принадлежащий украинцу Виталию Кличко, был объявлен вакантным. Кличко был признан почетным чемпионом. Если он решит вернуться на профессиональный ринг, то он будет первым, с кем придется сразиться будущему претенденту на пояс по версии WBC. Кличко намерен участвовать в выборах президента Украины в начале 2015 года.

В активе канадца 25 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 23 победы (из них 20 – нокаутом), потерпел одно поражение и еще один поединок свел вничью. Арреола провел 39 боев, в которых одержал 36 побед (31 – нокаутом), трижды проиграл, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем бывший чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис выразил слова поддержки Кличко-старшему. "Желаю Виталию всего наилучшего и выражаю ему уважение за решение биться за свой народ, а не только за себя", – написал Льюис в своем Twitter.

А Владимир Кличко пообещал постараться вернуть пояс WBC в семью. "Моя цель – вернуть титул WBC в семью Кличко", – сказал Кличко-младший. В случае завоевания титула WBC Владимир станет абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, так как он уже владеет тремя из четырех самых престижных чемпионских титулов в профессиональном боксе – WBA, WBO и IBF.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии