Дебошир Емельяненко встретится со "Злой машиной"

фото

Спорт | 22 декабря 2013 года, 12:45

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко вернется на ринг в январе следующего года. Несмотря на то что в Федерации боевого самбо от постоянных выходок Емельяненко устали, а президент федерации даже посоветовал ему завязать со спортом и заняться чем-нибудь другим, боец примет участие в турнире "Колизей. Новая история", сообщает Sportbox.ru.

Бой состоится 26 января в санкт-петербургском СК "Юбилейный", соперником скандально известного бойца станет Дмитрий Сосновский. Если поединок не будет отменен, как все последние бои Емельяненко, за победу ему придется побороться во всех смыслах: Сосновского давно называют "Злой машиной", ни один из семи боев он не проиграл, а тренирует спортсмена известный боец Алексей Олейник, который недавно подписал контракт с UFC.

Организаторы турнира при этом отмечают, что "сложности и непростой характер Александра" их не пугают. По словам президента компании "Колизей" Олега Раевского, скандальная слава Емельяненко полностью окупается боями: "Он остается одним из самых интересных бойцов в России", - отметил он.

Критики Емельяненко между тем советуют ему не просто готовиться к поединку, а, в первую очередь, доказать организаторам турнира, что он больше не будет напиваться перед тренировками. Напомним, именно из-за того, что Емельяненко пытался тренироваться в состоянии алкогольного опьянения, а также не до конца прошел положенный медицинский осмотр и не явился на сдачу анализов, организаторы супербоя с Эриком Приндлом, который должен был состояться 22 декабря в Тюмени, заменили бойца Константином Ерохиным.

При этом снятие Емельяненко с соревнования стало уже вторым за последние несколько месяцев. Ранее ему запретили участвовать в шоу "Легенда" из-за дебоша в Амстердаме. Тогда организатор турнира Руслан Сулейманов рассказал, что боец избил одного из сотрудников местного отеля и постояльцев из Франции. "Мы пришли к выводу, что он не подготовлен сейчас к бою ни физически, ни морально. Он абсолютно деморализован. Он подошел непрофессионально к поединку", - подчеркнул глава "Легенды".

А месяцем ранее боец стал участником драки в московском кафе "Фаина": тогда Емельяненко избил 63-летнего Василия Мисютина. Пострадавший подал заявление в полицию, Емельяненко написал встречное. Было возбуждено уголовное дело. Впрочем, до суда дело не дошло: через несколько дней боец прилюдно помирился с пенсионером, сообщалось, что претензий друг к другу у них нет и оба хотят, чтобы расследование прекратили.

Однако недоброжелатели напоминают, что бойца в скором времени вполне может ждать новое уголовное дело. Комментируя тот факт, что в последнее время он слишком часто становится героем скандальной хроники, Емельяненко заявил: "Да, у меня есть бандиты. Они меня (нецензурное выражение) до определенного момента, и я их всех постреляю".

При этом спортсмен назвал конкретные имена - руководителя "Легенды" Руслана Сулейманова и президента компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадима Финкельштейна. По словам Емельяненко, они регулярно организовывали и даже проплачивали "программы", чтобы его очернить. Слова бойца многие восприняли как прямую угрозу, учитывая вспыльчивый характер Емельяненко, достойную внимания правоохранительных органов, однако никаких санкций в отношении бойца не последовало.

фото из личного архива спортсмена

Источник: Utro.ru
Комментарии