Жуков: отсутствие некоторых политиков не отразится на качестве Олимпийских игр (1)

фото

Спорт | 24 декабря 2013 года, 11:30

Олимпийские игры - это в первую очередь соревнования спортсменов, и на их качестве не может отразиться отсутствие на мероприятии президента США Барака Обамы или любого другого иностранного политика, заявил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что не поедет на зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи из-за занятости. Президент Франции Франсуа Олланд и президент Германии Йоахим Гаук также не поедут в Сочи. Под вопросом визит на Олимпиаду канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Олимпиада - это соревнования спортсменов, а остальное - факультативно. Смысл в соревнованиях, а не в том, чтобы на открытие приехали 20 или 30 руководителей. Обама не сможет приехать? Так он и не был ни на одних Играх за время своего президентства. На качестве игр это никак не отразится. Насчет бойкота не слышал ни одного заявления. Никто это всерьез никто не обсуждает, ни в МОКе, ни на уровне правительств", - сказал Жуков.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Да-а2 года назад
Я тоже не понимаю, ну, не предут либерасты и их покровители с их "ценностями", так даже нормальным людям лучше, чище и безопаснее.Это ведь олимпиада, а не конференция садо-мазо-ЛГБТ