Для Плющенко нашли лазейку на Олимпиаду

фото

Спорт | 26 декабря 2013 года, 22:06

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко, отказавшийся от участия в Олимпиаде-2014 в одиночном разряде после поражения на чемпионате России, все же сможет выступить в Сочи.

Международный союз конькобежцев согласился внести в свой регламент поправки, открывающие россиянину дорогу на Игры.

Как сообщил генеральный секретарь Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, в пятницу пройдет заседание исполкома, на котором будет рассматриваться и состав олимпийской сборной. Пока главным кандидатом на поездку в Сочи у мужчин является 18-летний Максим Ковтун. Он выиграл национальный чемпионат и, по идее, должен выступить на Играх, как в соревнованиях мужчин, так и в командном турнире.

Однако Плющенко тоже очень хочет выступить в командных состязаниях, и многие влиятельные фигуры в федерации разделяют его желание. До недавнего времени регламент Международного союза конькобежцев (ISU) определял, что в командном турнире должны участвовать те же самые спортсмены, что заявлены и на личные соревнования. Но с недавнего времени эти правила уже не действуют.

Некоторое время назад Федерация фигурного катания России направила в ISU поправки в регламент, которые гласят: если спортсмен получает травму в командном турнире, в индивидуальных соревнованиях его можно заменить.

Как уверяет Валентин Писеев, накануне эти поправки были приняты.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии