КХЛ спасет "Спартак"

фото

Спорт | 27 декабря 2013 года, 21:17

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение оказать финансовую помощь попавшему в тяжелую ситуацию московскому хоккейному клубу "Спартак".

"Лига приняла решение об оказании поддержки клубу для обеспечения его дальнейшего участия в чемпионате и недопущения разрыва контрактов игроков в одностороннем порядке. КХЛ предоставит красно-белым средства для частичного погашения задолженностей по заработным платам, а также профинансирует ближайшие выезды команды", – говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

Напомним, что 13 ноября была отозвана лицензия Инвестбанка – генерального спонсора московского "Спартака". Таким образом, клуб лишился финансовой поддержки. Задолженности по заработной плате достигают полутора месяцев, передает "Р-Спорт". Руководство клуба выступило с заявлением, в котором отметило, что проблемы с финансированием ставят под вопрос само существование команды.

Как заявил легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, одной из причин непростого положения "Спартака" является посредственная посещаемость. Матчи во дворце спорта "Сокольники" очень редко собирают аншлаги. "Москва – особый город, где в настоящее время сложилась странная ситуация. В нем нет условий ни для большого футбола, ни для большого хоккея. Будь у "Спартака" современный комфортный дворец, то люди ходили бы на хоккей. В то же время надо понимать, что народ у нас избалованный. Ему нравится ходить на победителей, а их, как известно, много не бывает. Должна в этом отношении присутствовать и работа менеджмента", – сказал он.

Сборная России по хоккею ранее выступила за спасение легендарного клуба, чьим воспитанником, к примеру, является Илья Ковальчук. Как рассказал нападающий, национальная команда подписала письмо в поддержку московского "Спартака", который находится на грани исчезновения в связь с потерей финансирования. При этом Ковальчук не стал раскрывать содержания письма. Известно, что ветераны клуба написали президенту России Владимиру Путину.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии