Названы лучшие спортсмены Латвии

фото

Спорт | 28 декабря 2013 года, 11:20

Лучшими спортсменами Латвии этого года сегодня на торжественной церемонии вручения "Ежегодной награды в спорте" названы скелетонист Мартин Дукурс и Анастасия Григорьева (борьба).

Дукурс получает награду уже в третий раз, Григорьева - впервые. Дукурс в последние годы является лучшим скелетонистом мира. С 2010 года он четырежды завоевал Кубок мира по этому виду спорта, дважды - титул чемпиона мира и четырежды - чемпиона Европы, а также серебряную олимпийскую медаль.

На титул лучшего спортсмена Латвии претендовали также Томас Дукурс (скелетон), Эрнест Гулбис (теннис), Артур Плесниекс (тяжелая атлетика), Марис Штромбергс (гонки BMX).

фото

В свою очередь, Анастасия Григорьева после Лондонской олимпиады не проиграла ни одного поединка. В марте в Тбилиси она второй раз за свою карьеру стала чемпионкой Европы, но чемпионат мира пропустила из-за травмы.

Помимо Григорьевой, на титул лучшей спортсменки претендовали также Елена Челнова-Прокопчук (марафонский бег), Лаура Икауниеце (семиборье), Синта Озолиня-Коваль (метание копья) и Елена Рублевская (современное пятиборье).

В прошлом году лучшими спортсменами Латвии были признаны Штомбергс и Инета Радевича (прыжки в длину).

Комментарии