В Португалии объявили трехдневный траур по Эйсебио

фото

Спорт | 5 января 2014 года, 18:10

Португальские власти объявили в стране трехдневный траур в связи со смертью легендарного футболиста Эйсебио. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщает информационное агентство Lusa.

Решение правительства означает, что на всех государственных учреждениях в стране приспустят флаги. Кроме того, будут отменены различные увеселительные мероприятия, а телевидению и радиовещательным компаниям порекомендуют убрать из эфирной сетки развлекательные передачи.

Смерть Эйсебио прокомментировали многие футболисты и тренеры как в Португалии, так и за рубежом. В частности, как сообщает The Daily Mirror, нападающий мадридского «Реала» Криштиану Рональду назвал Эйсебио вечно живым, а тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью — одним из величайших португальцев в истории.

Легендарный футболист скончался в ночь на 5 января на 72-м году жизни. Причиной смерти назвали сердечную недостаточность. По данным журналистов, сердце беспокоило Эйсебио уже несколько лет. В частности, во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году его госпитализировали с сердечным приступом.

Эйсебио родился в 1942 году на территории современного Мозамбика, который тогда входил в число португальских колоний. В 1957 году он начал свою карьеру в местном футбольном клубе, а три года спустя перешел в лиссабонскую «Бенфику». С ней нападающий 11 раз выиграл чемпионат Португалии и завоевал Кубок европейских чемпионов. Всего Эйсебио провел в «Бенфике» 15 лет, забив 727 голов в 715 матчах. За сборную Португалии нападающий сыграл 64 матча и забил 41 гол. В 1966 году он в составе сборной занял третье место на чемпионате мира.

Источник: Lenta.ru
Комментарии