Серия поражений рижского "Динамо" прервана

фото

Спорт | 5 января 2014 года, 19:34

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводили очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Артиса Аболса гостила в Нижнекамске и попыталась прервать свою затянувшуюся на три матча серию поражений. И это удалось, пишет rus.delfi.lv.

Первый период получился довольно равным. Разве что, "Нефтехимик" имел однажды численный перевес и в концовке стартовой 20-минутки выглядел чуть получше. Впрочем, на результате это никак не отразилось.

Второй период хозяева льда начали так, словно и не уходили на перерыв. И очень быстро добились успеха. Полыгалов ушел за ворота рижан и не глядя отдал назад неожиданный пас на ближнюю штангу, где уже был наготове Максим Трунев. Дежуривший на штанге Пуяц этой передачи явно не ожидал, не успел закрыть угол и Телльквист — 1:0.

Следом неудачи рижан продолжились в виде удаления за нарушение численного состава. Правда, и во второй раз хоккеистам "Нефтехимика" реализовать большинство не удалось.

Отбившись, рижане постепенно стали играть в свой хоккей. Был момент у Павлова, а в середине матча команды остались в неполных составах, когда за обоюдную грубость удалили Букартса и Полыгалова.

Вскоре и динамовцы получили первое большинство. Здесь был хороший розыгрыш с выводом на завершающий бросок Марсела Хоссы, но у словака в самый неподходящий момент сломалась клюшка.

И все-таки бомбардир "Динамо" сумел отличиться. Случилось это на 37-й минуте игры, когда Озолиньш вошел в зону по правому краю и отдал пас на пятак, где Марсел с неудобной руки сумел переправить шайбу в ворота Далтона — 1:1.

За минуту до перерыва Рекис получил матч-штраф и оставил команду на 5 минут в меньшинстве за удар соперника коленом. Сразу у "Нефтехимика" мог отличиться Миловзоров, и сделал бы это, если Телльквист не успел переместиться. А буквально на последних секундах у ворот рижан случился еще один голевой момент с последующей небольшой потасовкой команд.

Третий период "Нефтехимик" начал с оставшегося четырехминутного большинства. По воротам Телльквиста было произведено шесть бросков, но гости выстояли. И далее они уже сами получили численный перевес, который, правда, отыграли вхолостую.

Едва команды заиграли в полных составах, "Динамо" осталось без Пуяца. Георгий провел неудачный силовой прием, причем досталось снова Белоусову, за фол на котором до конца игры ранее был удален Рекис. Пуяц тоже отправился в раздевалку, а в распоряжении Артиса Аболса осталось только четыре защитника, плюс еще пять минут динамовцы вынуждены были действовать в меньшинстве.

Хоккеисты "Нефтехимика" сразу стали нагружать Телльквиста бросками. Шведский вратарь "Динамо" держался хорошо, защита тоже помогала, и гостям вновь удалось выстоять.

Далее со стороны команд пошел открытый хоккей: они явно намеревались взять три очка. Правда, подобный стиль игры оборачивался частыми ошибками, поэтому Аболс попросил тайм-аут, чтобы успокоить команду и дать последние ЦУ. Темп игры сразу спал, но на последних секундах рижане взорвались двумя бросками Уилсона, которые, впрочем, не принесли победы, но заставили хозяев льда нарушить правила.

В итоге овертайм динамовцы начали в большинстве и с хорошим шансом закончить игру в свою пользу. И этого удалось добиться: Озолиньш отпасовал Хоссе, и Марсел щелчком с ползоны прошил Далтона во второй раз — 2:1.

Таким образом, рижане прервали серию из трех поражений, набрали после 40 матчей 72 очка и поднялись в Западной конференции на 4-е место. Следующий матч они проведут во вторник, 7 января, в Магнитогорске с местным "Металлургом".

Чемпионат КХЛ-2013/14:

Нефтехимик (Нижнекамск) — Динамо (Рига) 1:2ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1) Шайбы: 1:0 Трунев (Полыгалов, Белоусов, 21:16). 1:1 Хосса (Озолиньш, Джериньш, 36:23). 1:2 Хосса (Озолиньш, 61:08-бол.).

Нефтехимик: Далтон: Беляков — Шулаков, Я.Альшевский — Куликов — С.Альшевский; Космачев — Романов, Белоусов — Таратухин — Трунев; Березин — Мамашев, Толпеко — Полыгалов — Хохряков; Яруллин — Белов, Нетик — Коукал — Миловзоров.

Динамо Р: Телльквист; Рекис — Озолиньш, Хосса — Уилсон — Щехура; Пуяц — Робинсон, Павлов — Джонсон — Индрашис; К.Редлих — Сотниекс, Ниживий — Кузьменков — Ципулис; Букартс — Джериньш — Хащчак, Бегов.

Броски: 29 — 19 Штраф: 28 — 56 5 января. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".

Источник: RusDelfi
Комментарии