Дарзиньш возвращается в рижское "Динамо"

фото

Спорт | 9 января 2014 года, 13:17

Лаурис Дарзиньш вернулся в рижское "Динамо" накануне игры против его бывшей команды. Если форвард полностью восстановился после травмы, то вполне возможно его появление в составе клуба. Это обстоятельство могло бы придать дополнительной интриги к матчу в Челябинске. "Трактор" набрал в двух последних играх 6 очков, а "Динамо", напротив, пока не блещет. Поэтому для рижской команды матч вряд ли станет рядовым. А для "черно-белых" важно завершить домашнюю серию на мажорной ноте, чтобы укрепиться на восьмой строке плей-офф.

Лаурис Дарзиньш уехал из Риги примерно три года назад, пошел на повышение в казанский "Ак Барс". Но тогда у него перед глазами был пример его одноклубника Марцела Хоссы. Марцел был лучшим снайпером "Динамо" и также получил предложение от "барсов". Но в Казани откровенно не пошло. Забивать стал реже, играл не на ведущих ролях. На тот момент в Казани безоговорочными лидерами были Алексей Морозов и Данис Зарипов. А Марцел, который был в Риге первой скрипкой, сник.

В дальнейшем транзитом через московский "Спартак" Марцелл Хосса оказался в рижском "Динамо" и снова стал забивать, при этом довольно быстро вышел на лидерские позиции в клубе. Почти то же самое произошло с Лаурисом Дарзиньшем. Он также отправился в "Ак Барс", после удачного сезона в Риге.

у Лауриса в Казани не сложилось во многом из-за частых травм. За два сезона в "Ак Барсе" он сыграл не так уж и много для форварда, которого приглашали на ведущую роль. К тому времени уже не показывали прежней результативности лидеры казанцев. И Лаурис имел все шансы вести команду за собой.

В результате его процент реализации бросков снизился. Хотя ему удалось выстрелить в полуфинале плей-офф против "Трактора". В четвертом матче той серии Лаурис сделал дубль в ворота Майкла Гарнетта. Тем более, один из его голов позволил перевести игру в овертайм. В дополнительное время "барсы" вырвали победу и сделали счет в серии 3:1. А потом "Трактор" начал свой путь в финал.

Вероятно, после того полуфинала у руководства команды и появилось окончательное решение перекупить действующий контракт Лауриса. Видимо, в клубе рассчитывали, что лимит травм у него исчерпан. Но все оказалось иначе. Эффектный игрок пришел в команду, когда у нее пошла черная полоса, да и травмы его не оставили. Все это вылилось в итоге в 19 проведенных матчей и 6 (3+3) очков. Для такого нападающего это низкий результат. Но кроме Лауриса в "Тракторе" почти также часто травмировался Евгений Кузнецов. Ему это вообще стоило места в Олимпийской сборной. Лаурис также в Сочи не поедет.

Для многих болельщиков "Трактора" он запомнился своим мастерством в исполнении буллитов. Конечно, мнения о его игре разделились. Для одних он был очень классным игроком, а для других не самым лучшим дорогостоящим легионером. Вероятно, по возвращении в Ригу форвард с отличным броском и катанием снова выйдет на свои лучшие кондиции.

источник: kp.ru

Комментарии