Олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах разбился на тренировке (ВИДЕО) (2)

фото

Спорт | 11 января 2014 года, 11:01

Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам с трамплина на лыжах Томас Моргенштерн попал в больницу после падения на тренировке, сообщает Reuters. Австрийский спортсмен во время прыжка потерял равновесие и приземлился на спину.

В больницу его доставили с травмой головы и повреждением легкого. После падения Моргенштерн на непродолжительное время потерял сознание. Сообщается, что травмы Моргенштерна не угрожают его жизни. Никаких сведений относительно прогноза врачей на сроки восстановления спортсмена нет.

27-летний Моргенштерн упал во второй раз за сезон. 15 декабря во время соревнований в Германии он совершил неудачный прыжок и сломал палец, однако быстро восстановился и продолжил выступления.

Томас Моргенштерн завоевал две золотые медали в прыжках с трамплина на Олимпиаде в Турине в 2006 году (по одной в индивидуальном и командном зачете). На Играх в Ванкувере он стал обладателем золотой медали в командном зачете.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
avtoru statji2 года назад
Prosto shokirovana otsutdtviem sovesti u avtora i redakcii. Razbilsja vse podrazumevajut smerteljnij ishod. Deshevaja pogonja za reitingom sdesj uze prevraschaet Vas v beschelovechmih ljudej. Vam hotj raz v zizni prishlosj stolknutsja s gorem? Daze tragedija Maxima ne zadela Vas za zivoe. I sdesj vopros ne o literaturnoj terminologii!
sunc2 года назад
Jocīgs virsraksts. Neesmu krievu valodas guru, bet manuprat "razbilsja" nozīmē "nositās", "gāja bojā". Paldies Dievam, virsrakstam nav taisnība.