Футбольного клуба Liepājas metalurgs больше не существует

фото

Спорт | 14 января 2014 года, 13:17

Двукратный чемпион Латвии по футболу, постоянный участник еврокубков клуб Liepājas Metalurgs прекратил свою работу. Об этом заявил бывший директор команды Илгварс Шенс, информирует радио MIX FM 102,7.

Клуб, как уже сообщалось ранее, потерял финансовую поддержку завода Liepājas Metalurgs. Детские и юношеские футбольные и хоккейные программы переняло лиепайское самоуправление.

"Liepājas Metalurgs как футбольная команда сейчас уже не существует. С теми игроками, кто имел контракты до 2014 и 2015 года, отношения были разорваны по обоюдному соглашению. Часть игроков уже присоединилась к другим командам. Некоторые после выплаты отпускных в декабре все равно приходят тренироваться, надеясь, что ситуация улучшится", — отметил Шенс.

"Начиная с конца прошлого сезона мы искали инвесторов, но желающих не нашлось. В какой-то момент начали коммуникацию с китайской компанией, которая обещала помочь. Но потом они раскрыли карты и выяснилось, что китайцы хотели перенять практически все и привлечь своих тренеров и игроков. Зачем нам в чемпионате Латвии китайская команда? Мы категорически отказались", — заявил Шенс.

В то же время, Лиепая имеет одно место в высшем дивизионе, поэтому не исключено, что в городе появится новая команда под другим названием.

"Я думаю, что у нас была лучшая в странах Балтии пирамида футбольного клуба на 700 человек — своя система молодежи, свои команды мастеров. Теперь все уничтожено, все четыре стадиона переданы городу", — отметил Шенс.

фото: liepajnieks.lv

Комментарии