Газзаев больше не тренер "ЦСКА"

фото
фото:eurosport

Спорт | 5 декабря 2008 года, 20:25

Сразу после матча Кубка УЕФА с "Нанси" (4:3) Валерий Газзаев объявил, что уходит с поста главного тренера ЦСКА. И, таким образом, сдержал обещание, которое дал в июле.

"Я оставляю прекрасный коллектив, который по-настоящему уверен в себе, - цитирует Спорт-Экспресс специалиста. - Думаю, новый тренер получает команду в золотой обертке".

По словам полузащитника Юрия Жиркова, Газзаев объявил об этом команде еще до матча. С сегодняшнего дня футболисты в отпуске.

Теперь они соберутся 12 января, пройдут медобследование и отправятся на сбор в Израиль, где примут участие в Кубке Первого канала.

Напомним, в минувшем сезоне ЦСКА занял второе место в российском первенстве и выиграл 6 игр из 6 в Кубке УЕФА с учетом квалификации.

Сам Валерий Газзаев руководил клубом с 2001 года, оставив его на полгода Артуру Жорже (с конца 2003 по середину 2004 года).

За это время ЦСКА три раза стал чемпионом страны (2003, 2005, 2006), 4 раза выиграл Кубок страны (2002, 2005, 2006, 2008), а также впервые из российских клубов выиграл Кубок УЕФА (2004\2005).

Вместе с тем, вчера стало известно, что ряды вице-чемпионов будущим летом может пополнить лидер бомбардирской гонки чемпионата Бельгии.

Нападающий "Локерена" Оуво Мусса Маазу был предметом переговоров, проведенных представителями ЦСКА на прошлой неделе. 20-летний форвард "Локерена" и сборной Нигера может перебраться в Россию следующим летом, так как в данный момент бельгийский клуб расставаться с ним не намерен.

Что касается замены Газаеву,то основными претендентами на должность главного тренера ЦСКА являются два иностранных специалиста.

Это главный тренер сборной Бразилии Дунга и экс-наставник "Барселоны" Франк Рейкаард.

рбк

Комментарии