Голландского спортсмена лишили медалей за неприличный жест в адрес россиянина (ВИДЕО) (12)

фото

Спорт | 20 января 2014 года, 19:04

Сборная России по шорт-треку заняла первое место в общем медальном зачёте на завершившемся в минувшее воскресенье Чемпионате Европы в немецком Дрездене.

Представители российской команды стали обладателями пяти золотых, двух серебряных и трёх бронзовых медалей. При этом на 1000-метровой дистанции россияне заняли весь пьедестал почёта. Первое место занял Виктор Ан с результатом 1 минута 24,940 секунды, "серебро" взял Семен Елистратов (1.25,215), а "бронза" у Владимира Григорьева (1.25,322). Виктор Ан всего выиграл три индивидуальных "золота", одно взял в эстафете и победил в многоборье.

В общем зачёте второе место заняли голландцы (3 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых медали). Тройку лидеров замыкают британцы (1 "золото", 2 "серебра"). Как отмечает РИА "Новости", ЧЕ стал своеобразной генеральной репетицией перед XXII зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи.

По решению судей Кнегт остался без бронзовой награды в многоборье и без "серебра" на дистанции в 500 метров. Кроме того, он стал вторым в суперфинале на 3000 м. За эту дистанцию отдельно медали не вручаются, однако результаты идут в общий зачёт по многоборью.

Между тем, неприятный инцидент произошёл во время проведения ЧЕ-2014: член голландской сборной Шипке Кнегт был лишён всех личных медалей за то, что показал неприличный жест в адрес российского спортсмена Виктора Ана. Голландец не смог сдержать эмоций на финишной прямой: он показал средний палец россиянину и изобразил пинок ноги, пишет "Спорт-Экспресс".

Комментарии 12
гарри2 года назад
На радостях Моська стал быковать :) .....и спрашивается-тебе это надо было?быдлосос! Прое..ал все медали сразу. Перекурил чувачок :)))
Милда2 года назад
член голландской сборной Шипке Кнегт был лишён всех личных медалей за то, что показал неприличный жест в адрес российского спортсмена Виктора Ана.
***
Он шипке кнёгтнутый
ромб2 года назад
Он явно с улицы красных фанарей, родной брат этого пидара нилки-голубова что коменты пишет на нашем сайте.