Эдберг: "Грядет год Маррея"

фото
фото:.bbc.co.uk

Спорт | 6 декабря 2008 года, 17:09

6-кратный победитель турниров «Большого шлема» Штефан Эдберг считает, что сезон-2009 может пройти под знаком британца Энди Маррея.

«Иногда первый титул победителя турнира Grand Slam приходит тогда, когда его не очень-то ждешь, - улыбается знаменитый швед. - Многие думают, что час Энди пробьет на Уимблдоне в окружении собственных болельщиков, однако мне кажется, что он имеет все шансы на победу уже на Открытом чемпионате Австралии».

«Все говорит за то, что грядущий год станет его годом. Маррей уже доказал, что ему по силам абсолютно любой соперник. Единственное, что сможет его остановить - травмы, но складывается ощущение, будто он не слишком им подвержен, - приводит слова члена Зала теннисной славы SportingLife.

Прогресс британца очевиден: он здорово двигается, прекрасно бьет с обеих рук и, что очень важно, хорошо чувствует себя на любом покрытии. Для полного утверждения в статусе звезды ему осталось выиграть турнир «Большого шлема».

Если Маррей продолжит прогрессировать с такой же скоростью, то лично у меня нет никаких сомнений в том, что это произойдет уже очень скоро».

eurosport

Комментарии