В Министерстве спорта опровергли решение об участии Плющенко в Олимпиаде

фото

Спорт | 22 января 2014 года, 11:49

Министр спорта России Виталий Мутко опроверг информацию о том, что решение об участии в Олимпиаде-2014 фигуриста Евгения Плющенко уже принято, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Мутко, вопрос о том, кто представит Россию в мужском одиночном катании, окончательно будет решен только 23 января.

21 января состоялся закрытый контрольный прокат Плющенко. Фигурист и его тренер остались довольны выступлением. Вскоре агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в министерстве спорта сообщило, что именно Плющенко будет единственным представителем России на мужском турнире Олимпиады, а также выступит в командных соревнованиях.

«Трудно такие вещи комментировать, особенно по той причине, что я догадываюсь, как такая информация могла появиться. На самом деле решение будет принято только после совещания с руководством Федерации фигурного катания на коньках России, — сказал Мутко. — Официального решения нет. Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов».

В декабре Плющенко, для которого Олимпиада в Сочи может стать четвертой в карьере, занял второе место на чемпионате России, уступив 18-летнему Максиму Ковтуну. После этого именно Ковтуна стали называть главным претендентом на участие в Играх-2014.

Однако на прошлой неделе он неудачно выступил на чемпионате Европы, заняв лишь пятое место. Ковтуна опередили, в частности, двое россиян — Сергей Воронов и Константин Меньшов. Плющенко от участия в чемпионате Европы отказался, и было решено, что после его контрольного проката эксперты выберут фигуриста, который выступит на Олимпиаде.

Источник: Lenta.ru
Комментарии