Жириновский пригрозил разогнать Федерацию фигурного катания (2)

фото

Спорт | 23 января 2014 года, 15:02

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский пообещал сделать все возможное, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР), если российский фигурист Евгений Плющенко проиграет на Олимпиаде в Сочи.

Ранее Жириновский предложил включить 18-летнего действующего чемпиона России Максима Ковтуна в состав олимпийской команды страны. Бюро исполкома ФФККР утвердило состав, в котором единственную российскую квоту получил Плющенко.

«Мы будем ставить пожестче вопрос. Если Плющенко проиграет, мы все сделаем для того, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания», — сказал Жириновский, выступая на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» в Госдуме в четверг.

После этих слов председательствующий на заседании спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил Жириновского быть поспокойнее. Тот согласился с замечанием спикера палаты.

«Фигурное катание… Федерация почему-то решила направить Плющенко, они специалисты… Я считаю, что лучше было бы Ковтуна направить, он чемпион России, а Плющенко чемпион чего? Он болеет, операции, что же мы травмированного спортсмена направляем? Это его личные качества или качества его команды, которая его пробила на его последнюю олимпиаду?» — сказал Жириновский.

Он считает, что нужно было направить Ковтуна, и даже если бы он занял второе место, то у него был бы опыт выступления на следующих Играх.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2