Динамовцы победой над Ак Барсом обеспечили себе участие в плей-офф КХЛ (ВИДЕО) (9)

фото

Спорт | 26 января 2014 года, 17:42

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги клуб "Динамо" Рига провел матч в Казани против "Ак Барса" и победил в серии буллитов одного из лидеров Востока со счетом 3:2. Рижане поднялись на пятое место на Западе (85 очков в 49 матчах) и обеспечили себе место в плей-офф. В нынешней выездной сессии рижское "Динамо" проиграло "Витязю" (2:6), но затем взяло верх над лидером чемпионата и действующим обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо" — 4:2.

По ходу этого турне к рижанам присоединился их капитан Сандис Озолиньш, который задержался в Риге для медицинских процедур. Однако в Казани он не сыграл. Не вышел на лед и нападающий Уилсон: лучший бомбардир рижан получил травму. В лазарете "Динамо" также словацкий нападающий Марсел Хосса.

Динамовцы Риги второй раз в сезоне обыграли команду Знарка (96) 24. январь 2014 20:04

"Ак Барс" является для рижан неудобным соперником: в 11 предыдущих матчах в рамках КХЛ "Динамо" победило лишь дважды. В этом сезоне в Риге гости тоже были сильнее — 1:3. Однако в Казани динамовцы взяли реванш.

В первом периоде хоккеисты "Динамо" играли с "Ак Барсом" на равных. Гости не позволяли "барсам" хозяйничать в своей зоне, и серьезных сэйвов Седлачеку не пришлось совершать. На 8-й минуте "Динамо" получило численный перевес, который не использовало. Когда прозвучала сирена об окончании периода у ворот рижан подрались Бичевскис и Лукоянов. Оба получили по 5 минут, а Бичевскис — еще две минуты за нарушение правил.

Второй период гости начинали в меньшинстве, выстояли, счет же был открыт на 26-й минуте: новобранцу "Ак Барса" Петружалеку (по ходу сезона чех перешел из "Амура") удался точный щелчоек в касание с ближней дистанции — 1:0.

По ходу периода динамовцы дважды оказывались вчетвером, но вторую шайбу пропустили за 48 секунд до его окончания. С щелчком Никулина от синей линии Седлачек не справился, пропустив в нижний угол — 2:0 в пользу "Ак Барса". Концовка и этого периода ознаменовалась обоюдным удалением со стороны Панина и Букартса.

Динамовцы сократили отставание в счете на 43-й минуте. Пуяц слева вошел в зону, придержал шайбу, сделал передачу К.Редлиху, который щелкнул примерно с той же точки, что и ранее Никулин: шайба влетела под перекладину ворот Барулина — 1:2.

На 47-й минуте дисциплинарный штраф в виде 2+10 минут заработал канадец Хешка, но соперника зу грубость рижане не наказали. А вот когда истекали последние минуты основного времени и вместо Седлачека вышел 6-й полевой игрок, "Динамо" отыгралось. Индрашис за 41 секунду до конца третьего периода перевел игру в овертайм — 2:2. В овертайме заброшенных шайб не было.

В серии буллитов Стэплтон и Песонен проиграли дуэли Седлачеку, тогда как Щехура и Ниживий свои попытки реализовали и принесли рижанам два очка — 3:2. Для "Динамо" эта победа стала 5-й по буллитам в текущем сезоне.

Латвийский клуб набрал 85 очков и поднялся с 7-го на 5-е место на Западе, обогнав "Медвешчак" (84) и ЦСКА (83) и догнав "Донбасс" (85). Команда Артиса Аболса досрочно обеспечила себе выступление в Кубке Гагарина-2014. Напомним, что в прошлом сезоне динамовцы единственный раз за 6 лет выступления в КХЛ оказались за пределами плей-офф.

У "Ак Барса" — 95 очков после 50-ти матчей. Казанцы остались на третьем месте на Востоке.

После Казани рижане проведут матч 28 января в Нижнем Новгороде против "Торпедо". А потом чемпионат КХЛ возмет паузу на Олимпийский турнир в Сочи — концовка регулярного сезона продолжится в последних числах февраля.

Ак Барс — Динамо Рига 2:3 бул (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Петружалек (Никулин, Петров, 25.49). 2:0 Никулин (Хешка, Лукоянов, 39.12). 2:1 К.Редлих (Пуяц, 42.51). 2:2 Индрашис (Щехура, Ниживий, 59.19). 2:3 Ниживий (победный буллит).

Ак Барс: Барулин, Корнеев — Никулин, Петружалек — Терещенко — Петров, Медведев — Хешка, Стэплтон — Бурмистров — Песонен, Панин, Голубев — Свитов — Обухов, Яруллин — Белов, Лукоянов — Ткачев — Миловзоров.

Динамо: Седлачек, Пуяц — Робинсон, Хашчак — Щехура — Индрашис, К.Редлих -Е.Редлих, Дарзиньш — Павлов — Ципулис, Рекис — Сотниекс, Букартс — Джериньш — Бичевскис, Сиксна — Сарканис, Ниживий — Бегов — Упитис.

Броски: 18-32 Штраф: 21-13

26 января. Татнефть-Арена.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9