Латвиец Расторгуев завоевал бронзу чемпионата Европы (7)

фото

Спорт | 1 февраля 2014 года, 17:33

На чемпионате Европы по биатлону в чешском Нове-Место в спринтерской гонке на 10 км бронзовую медаль завоевал Андрей Расторгуев. Это вторая награда латвийского биатлониста на нынешнем первенстве: ранее он выиграл золото в индивидуальной гонке на 20 км.

На обоих огневых рубежах Расторгуев допустил по одному промаху и поделил третье место с Давидом Коматцем из Австрии, который стрелял без промаха. Они по 28 секунд проиграли норвежцу Ларсу Хельге Биркеланду, закрывшего все 10 мишеней. Серебро — у россиянина Максима Цветкова.

Также в спринте выступали еще два представителя Латвии. томс Праулитис с тремя кругами штрафа занял 79-е место, проиграв норвежцу 5 минут и 30,1 секунду. А Роландс Пужулис с пятью промахами проиграл чемпиону 5.33,88 и оказался 80-м среди 87-ми участников. В зачете чемпионата Европы Праулитис — 73-й, Пужулис — 74-й.

2 февраля пройдет гонка преследования. Расторгуев отправится на дистанцию третьим. Эти старты — последние для Расторгуева перед Олимпиадой в Сочи, которая откроется через неделю. Помимо него Латвию на Играх будет представлять также биатлонистка Жанна Юшкане.

Среди юниоров Александр Патриюк занял 48-е место в спринте. На двух огневых рубежах он не закрыл 5 мишеней и проиграл чемпиону — белорусу Роману Елетнову — 4 минуты и 32,5 секунды.

фото: sporta-klubi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
дима2 года назад
Молодца!!!!