Бекхэм создает собственный футбольный клуб

фото

Спорт | 6 февраля 2014 года, 22:39

Знаменитый англичанин Дэвид Бекхэм объявил о создании в Майами нового футбольного клуба. Он будет выступать в североамериканской Главной лиге футбола MLS и призвал своих звездных друзей и инвесторов вложиться в проект. Ожидается, что команда из Майами дебютирует в 2017 году.

На пресс-конференции в Майами 38-летний экс-полузащитник сборной Англии рассказал, что создает футбольный клуб: "Я бы хотел создать команду, которая станет для меня чем-то личным. Я знаю, что это город готов для футбола, и я уверен, что мы добьемся успеха".

Он также сообщил, что для нового клуба будет построен стадион и у него уже есть список игроков, которых он хочет пригласить в свой новый клуб. Наряду с Бекхэмом владеть клубом британский бизнесмен Саймон Фуллер и боливийский миллиардер Марсело Кларе.

"Это волнующее долгожданное событие для меня, моей семьи и моих партнеров", – сообщил спортсмен. Заявление Бекхэма вызвала много вопросов. Пока у команды нет ни названия, ни стадиона. Никто даже не может сказать, когда точно клуб проведет свою первую игру, передает "Р-Спорт".

Сам Дэвид сказал, что стадион будет построен на деньги частных инвесторов. Но пока не определено даже место, где будет домашняя арена команды.

Напомним, Бекхэм с 2007 по 2012 год играл в составе клуба МЛС "Лос-Анджелес Гэлакси". О завершении профессиональной карьеры легендарный британец объявил 16 мая 2013 года. Его последним клубом стал французский "Пари Сен-Жермен".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии