Четыре игрока женской сборной Ирана оказались мужчинами (20)

фото

Спорт | 11 февраля 2014 года, 17:06

Футболистки из Ирана пройдут гендерные тесты после того, как стало известно, что четыре игрока национальной сборной оказались мужчинами.

Во время тренировок команд для тестов случайным образом будут отбираться футболистки, и в случае, если кто-то из них не сможет полностью подтвердить свою принадлежность к женскому полу, то будет отстранен от соревнований.

Четыре игрока национальной команды были отстранены в связи с тем, что либо не завершили операции по смене пола, либо имели какие-либо расстройства полового развития.

"Если эти люди смогут решить свои проблемы с помощью операций и будут соответствовать медицинским требованиям, то смогут принимать участие в женских соревнованиях", – сказал глава медицинской комиссии Федерации футбола Ирана Ахмад Хашемиан.

источник: sports.ru

Комментарии 20
???2 года назад
Как может мужик участвовать в женских соревнованиях??? Ведь силы всё равно остаются мужские, не равная борьба получается! Режь не реж себе между двух больших пальцев на ногах, а всё равно ты останешься сильным полом!
Милда2 года назад
В ГДР была спортсменка со всеми женскими прелестями , но ей аннулировали результаты по количеству тестостерона . Поговаривали , что там женщин-спортсменок "кололи" , - но это был совсем другой случай . - она с рождения была такая , - и получалось так , что , вроде женщина , но сильная была как мужчина . Аннулировали . Да .