Нолан: я повезу сборную Латвии на ЧМ-2014 (1)

фото

Спорт | 18 февраля 2014 года, 18:12

Главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан в интервью порталу Championat.com оценил игру команды на Олимпиаде в Сочи и рассказал о своих ближайших планах и задачах в "Баффало".

Нолан из трех проведенных игр на Олимпиаде в Сочи выделил игру сборной Латвии против шведов (3:5): "Наш хоккей в этом матче был более грамотный, хотя соперником была команда мирового уровня".

Канадский специалист также выразил благодарность главе Латвийской хоккейной федерации Кирову Липману, который дал согласие Нолану на отъезд в НХЛ, где он возглавил "Баффало Сэйбрз".

"Благодарю президента Кирова Липмана, за то что дал мне возможность работать с командой на Олимпийских играх, — отметил Нолан и добавил. — Я также повезу сборную на чемпионат мира в Минск".

Нолан не сомневается, что латвийский нападающий Земгус Гиргенсон, играющий у него в "Баффало", со временем станет хоккеистом экстра-класса: "Я знаю его уже три года. Однажды он станет звездой НХЛ. Очень сильный игрок. В 20 лет он показывает хоккей высокого уровня".

А вот о шансах российских игроков из системы "Клинков" стать звездами НХЛ Нолан сказал так: "У Михаила Григоренко для этого есть все возможности. Но ему надо чуть усерднее работать. Только в этом случае он сможет развить свой талант. Очень хорош Никита Задоров — уникальный игрок. Может, пока он не вышел на уровень НХЛ, но он постоянно работает, растет. Это качество игроков высокого уровня. С нетерпением жду, когда буду работать с ним".

О своих задачах в "Баффало", куда Тэд Нолан пришел посреди сезона, когда команда безнадежно занимала последнее место, канадский специалист сказал следующее: "Моя задача — изменить культуру и отношение игроков. Мы работаем над этим. В каждом матче боремся и кое-что у нас уже получается".

Комментарии 1
nu2 года назад
V pasporte uz Zemgusa "Girgensons" a ne "Girgenson".