У Плющенко сломался шуруп в позвоночнике (19)

фото

Спорт | 22 февраля 2014 года, 12:46

У российского фигуриста Евгения Плющенко, получившего травму спины во время раскатки перед выступлением на Олимпиаде в Сочи, сломался один из четырех шурупов, на которых держится искусственный межпозвоночный диск, сообщает Первый канал. Этот диск был вживлен спортсмену год назад в ходе операции на позвоночнике в Израиле.

О том, что один из поддерживающих шурупов сломался, стало известно в израильской клинике, куда Плющенко приехал на обследование. «Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло», — рассказал врач Илья Пекарский. По его словам, если бы шуруп продолжил движение, то он вошел бы в спинной мозг, что могло привести к инвалидности спортсмена: «Он мог бы уехать оттуда на колясочке».

Плющенко признался, что эта новость его «просто убила». «Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован», — сказал спортсмен.

2 марта Плющенко будет сделана новая операция. Врачи считают, что на восстановление фигуристу потребуется около полугода и если оно пройдет успешно, то он снова сможет кататься. У Плющенко запланировано прощальное ледовое шоу, причем начало турне уже было перенесено с марта на сентябрь. Теперь оно может быть вновь отложено.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. На раскатке перед короткой программой индивидуальных соревнований он неудачно выполнил прыжок и решил не выходить на лед. Днем ранее Плющенко усугубил травму спины на тренировке.

Игры-2014 стали четвертыми в карьере Плющенко. В 2002 году он завоевал серебро на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, в 2006-м стал чемпионом Турина, а в 2010-м занял второе место в Ванкувере. Кроме того, Плющенко является трехкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
ЪЪ2 года назад
Ха-ха-ха.
А Жириновский опять был прав, когда говорил про инвалида.
Любовь2 года назад
Гордость страны,спасибо за медали.....уходить...надо красиво и достойно-уступать молодым,а это правда жизни и медали молодняка,а они есть-страна РОССИЯ!!!!!!!!!!(упорство,тренировки,травмы,слёзы,но и красота,любовь,обожание,преданность надежда и любовь зрителей и поклонников
!!!)
Viktorija2 года назад
Люди, нельзя быть такими злыми. Бог с этой медалью, пускай поправляется