Гулбис в полуфинале Марселя обыграл француза Гаске

фото

Спорт | 22 февраля 2014 года, 20:06

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис вышел в финал турнира в Марселе ATP World Tour 250 с призовым фондом 549 260 евро (крытые корты, хард). В полуфинале рижанин со счетом 6:3, 6:2 обыграл француза Ришара Гаске — девятого в мировом рейтинге АТР.

Гулбис на данный момент занимает 23-е место в мировом рейтинге, а в Марселе был "посеян" под третьим номером. Гаске же имел первый номер посева.

В дебюте матча Гулбис набрал первое очко на своей подаче, потом сразу сделал брейк, а далее повел 3:0. Созданный задел латвийский теннисист сумел сохранить до конца партии, не позволив сопернику взять свою подачу — 6:3 за 40 минут.

Во второй партии латвийский теннисист сходу сделал брейк, закрепив его уверенной своей подачей — 2:0. После этого Гаске набрал первое очко, на что Гулбис ответил тем же — 3:1. В пятом гейме Гулбису удался еще один брейк (4:1), вскоре он уже вел 5:1. А в восьмом гейме Эрнест довел матч до победы — 6:2. Встреча продолжалась 1 час и 5 минут.

Ранее Гулбис и Гаске встречались дважды, оба раза побеждал француз — в 2009-м на турнире "Мастерс" в Риме и в 2010-м на "Мастерсе" в Пекине. Теперь Эрнест в личном соперничестве одержал на игроком ТОР-10 первую победу.

На пути к финалу в Марселе одержал три победы. Во втором круге он прошел испанца Роберто Баутисту — 6:3, 5:7, 6:4, а в четвертьфинале — француза Николя Маю — 6:3, 7:6 (7:1). В финале Гулбис сыграет с победителем пары Тсонга (Франция) — Штруф (Германия).

На турнире в Марселе Гулбис участвует в третий раз. Год назад он выбыл во втором круге.

Неделей ранее на турнире в Роттердаме Гулбис дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю турнира чеху Томашу Бердыху — 3:6, 2:6.

Ранее в карьере Гулбис четыре раза играл в финалах турнирах АТР и завоевал 4 титула. Последний трофей он взял осенью 2013-го в Санкт-Петербурге на турнире ATP World Tour 250.

Источник: RusDelfi
Комментарии