Билялетдинов покидает сборную (10)

фото

Спорт | 28 февраля 2014 года, 18:34

Главный тренер российской хоккейной сборной Зинэтула Билялетдинов покидает свой пост. Контракт наставника заканчивается 1 марта и, по словам министра спорта Виталия Мутко, продлен не будет.

5 марта у сборной России по хоккею, вероятно, появится новый тренер, который и повезет спортсменов на чемпионат мира в Минск. Нынешний наставник Зинэтула Билялетдинов не настроен на дальнейшую работу со сборной. "Билялетдинов не настроен дальше работать со сборной. Такое у него отношение. Мы должны вместе посмотреть, что делать дальше. У нас чемпионат мира уже в мае. Нам нужно, чтобы был главный тренер", – заявил Виталий Мутко.

По его словам, 5 марта Билялетдинов отчитается перед исполкомом Федерации хоккея России и проведет анализ выступления сборной. "Ждем, какой анализ проведет Билялетдинов. Команда, в которой есть лучшие форварды мира – Малкин, Овечкин, Дацюк, обязана проходить дальше четвертьфинала. Но многое зависит от тактики, настроя. Мы же все условия создали!" – цитирует Мутко "Советский спорт".

По словам министра спорта, на посту тренера сборной ему бы хотелось видеть российского специалиста. "Но у нас 21 отечественный клуб КХЛ, и там работают 14 иностранцев. Из кого выбирать-то? И все не только в тренера упирается, а в единство понимания хоккея. Все вокруг хотят добра нашей игре. Но у людей разное представление. Некоторые говорят: "Давайте уберем иностранцев, введем жесткий лимит". У нас по 200 молодых игроков каждый год уезжают из России. Им некуда идти! Ясно, что если вы – тренер клуба с огромным бюджетом, то проще купить чеха или финна, чем воспитать своего парня. Для вас главная история – Кубок Гагарина, а сборная вообще не интересует", – считает министр.

Напомним, ранее в интервью порталу Дни.Ру Зинэтула Билялетдинов заявил, что не уйдет в отставку несмотря на провал в Олимпиаде. "У меня есть желание остаться руководить сборной России. У меня желание есть, но останусь или нет – будет решать руководство", – заявил наставник сборной.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 10
бум2 года назад
эту сборную только Знарок может вытащить в кратчайшие сроки. с ним они и за золото на чемпионате уже могут побороться. я уверен.
Милда2 года назад
Лично я - за Тихонова . Я отлично помню как у всех крыша съехала , когда Динамо вышло на 6-е место в Союзе . Это было нечто .Я тогда была маленькая , ходила на лыжах , дура , каталась на коньках .
segamega2 года назад
думаю что на врядле он мудак как описал его Дмитрий Игнатьев....
но просрать борьбу за медали у себя дома, когда у тебя были все возможности .... это полный пи.... ,
он зря взял нхлэвцов, посмотрите по игре, да, старались, но команды то не было, а у Финов 14 кхлэвцев, и у верен звено Мозякин с Зариповым из Магнитки, или звено Дарзиньш Спруктс из Динамо Рига,и другое звено результивное из КХЛ, сыградо бы не хуже а то и выйграла бы у финов, БИЛ просто не был готов как тренер в сборной. так что пора Билу уходить и при чём замечу с позором!!!