Чагаев: "Разберусь с Валуевым и возьмусь за Кличко"

фото
фото:allboxing.ru

Спорт | 11 декабря 2008 года, 23:53

Чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев свой первый бой после тяжелой травмы проведет 7 февраля.

Соперником узбекского боксера будет костариканец Карл Дэвис Драмонд.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA в отпуске – именно так звучит официальный титул Руслана Чагаева – «отдыхать» закончит 7 февраля. Именно тогда узбекский тяжеловес проведет свой первый после травмы поединок.

Соперником Чагаева стал костариканец Карл Дэвис Драмонд.

Поединок Чагаева с Драмондом состоится в немецкой Ганзе.

Как и 30-летний чемпион мира, его 33-летний соперник на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения, победив во всех 26-ти боях, причем 20 раз – досрочно.

«Чагаев будет главной звездой супертяжелого веса в 2009 году, – уверен глава Universum Box-Promotion Клаус-Петер Коль. – После нелепой травмы минувшим летом он снова вернется на ринг и во второй раз победит Валуева. У Руслана большое чемпионское будущее, ведь ему всего 30 лет».

Таким образом, узбекский боксер вернется на ринг более чем через год. Свой последний бой он проводил в январе 2008 года против Мэтта Скелтона. После два поединка Чагаев пропустил. Причем драться ему предстояло с Николаем Валуевым.

Сначала новоиспеченную звезду кино от встречи с узбекским мастером спасла болезнь. Во второй раз – травма.

Летом Чагаев, готовясь к матчу-реваншу с Валуевым, получил разрыв Ахилла. «Скоро уже смогу обходиться без защитной обуви, — рассказал Чагаев в одном из последних интервью. — Ежедневно провожу тренировки, восстановительные процедуры. Восстановление проходит даже быстрее, чем говорят врачи».

Кстати, Чагаев уверен, что успел бы полностью восстановиться еще раньше. Говорит, мог бы провести бой 20 декабря против Валуева.

Но в этот день Валуев будет драться с Эвандером Холифилдом.

«Думаю, что смог бы. Для меня не проблема боксировать с Валуевым, – приводит Allboxing.ru слова Чагаева. – В любом случае он обязан боксировать со мной. Буду держать за него кулаки. Хотя, объективно говоря, вы же прекрасно понимаете, что Эвандер уже не тот великий чемпион, которым был раньше».

По словам Чагаева, он не считает, что Валуев стал лучше как боксер за последнее время. «Нет, не считаю, — подчеркнул он. — И его бой против Руиза тому подтверждение. Джон выиграл тот бой. Николая в очередной раз спасли судьи. О его так называемом прогрессе заговорили, когда он победил Ляховича. Но Сергей тогда не был похож сам на себя. Почему после боя с Руизом никто из экспертов не говорит про его прогресс?»

«Поверьте, я докажу своим критикам, что я истинный чемпион мира и будущий абсолютный чемпион мира. Сначала разберусь с Валуевым, ну а потом возьмусь за братьев Кличко.

Источник: Газета.ru
Комментарии