Рижское Динамо проиграло Минскому в регулярке КХЛ (2)

фото

Спорт | 2 марта 2014 года, 19:03

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели предпоследний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. На выезде в столице Беларуси команда Артиса Аболса потерпела поражение от минских одноклубников.

Рижане успешно начали игру в Минске, открыв счет на 7-й минуте. Оборона хозяев проморгала Джейми Джонсона, который забросил Хаугену в "домик" — 1:0.

Далее команды обменялись упущенными моментами (Стась и Ципулис), а на 13-й минуте гости остались в меньшинстве. Чтобы реализовать большинство минчанам потребовалась минута (стоя спиной к ворота изловчился на результативный бросок Андрей Стась) — 1:1.

До перерыва численный перевес получила и команда Артиса Аболса, но создать у ворот соперника что-то толковое у нее не вышло.

Второй период до своей середины проходил с равными шансами, а затем минчане в течение трех минут дважды результативно выстрелили. Сперва Александр Матерухин в борьбе с защитниками гостей все-таки протолкнул шайбу в ворота, а следом рижане пропустили контрвыпад 3х2: Рихард Линтнер просто расстрелял рамку Телльквиста — 1:3.

Концовка второй трети также прошла в атаках воодушевленных "зубров", которые получили еще и большинство. Шайба снова побывала в воротах Телльквиста, но арбитр ее не засчитал, определив у минчан нахождение на льду лишнего игрока. Поэтому заключительную треть гости начали в большинстве, а Аболс еще сменил вратаря — в игру вступил Седлачек.

Рижане пытались еще вытащить матч, активно беспокоя Хаугена бросками с самых разных дистанций. После одного такого в исполнении Джонсона ворота минчан спасла только перекладина. Но здесь последовало третье удаление в составе гостей и хозяева льда сумели второй раз реализовать численный перевес. Отличился бывший рижский динамовец Томаш Суровы.

Гости на это ответили результативным броском Гунара Скворцова за 2,5 минуты до финальной сирены — 2:4. При этом очень было похоже, что атака рижан не обошлась без "вне игры", но судьи как-то пропустили этот момент.

За полторы минуты до конца Аболс взял тайм-аут и сменил вратаря на шестого полевого игрока. Попытка отыграться обернулась пятой пропущенной шайбой от Збынека Иргла — 2:5. И все стало ясно.

Минские динамовцы одержали заслуженную победу и ушли с последнего места в Западной конференции, а рижские прервали свою пятиматчевую победную серию и остаются перед заключительным матчем "регулярки" на пятом месте. 4 марта в Риге они примут донецкий "Донбасс", с которым, судя по всему, и будут играть в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Azazello2 года назад
Нее,это Путин виноват во всём,а ну ещё Крымчане,потому что не хотят фашистам подчиниться.
Язь2 года назад
Забыли пилюлки принять для динамичной игры,трудно играть без допинга.