Немецкий бобслеист дисквалифицирован за помощь российскому спортсмену (9)

фото

Спорт | 5 марта 2014 года, 12:56

Санно-бобслейный союз Германии дисквалифицировал на год спортсмена Мануэля Махату и оштрафовал его на 5000 евро за то, что он отдал полозья от своего боба россиянину Александру Зубкову.

Перед Олимпиадой в Сочи Махата получил из Швейцарии новые полозья, однако уступил их российскому спортсмену после того, как не смог отобраться на Игры, передает пресс-служба BSD.

Сам Махата отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что полозья он получал специально для россиянина. "Возможно, федерации нужен козел отпущения, - цитирует Махату "Спорт-Экспресс". - Не хочу, чтобы из меня делали предателя".

Президент немецкой федерации бобслея Андреас Траутфеттер заявил, что это суровое наказание должно стать первым шагом по защите национальных интересов страны.

Источник: Newsru.com
Комментарии 9
со всем уважением2 года назад
Мануэль, вы НАСТОЯЩИЙ спортсмен и очень порядочный человек.Вы показали пример спортивной дружбы и взаимопомощи.Спасибо ВАМ.
simplekss2 года назад
кстати,немецким лыжникам и биатлонистам россияне помогли с инвентарём..

хотя швейцарцы и австрияки отказали..
ничего? только бизнес?(спорт)
Arny2 года назад
Не удивлюсь если скоро этот спортсмен окажетсяв составессборной России и будет выигрывать медали уже под российским флагом и будут немцы проклинать тебя что так поступили