Фристайлистка Комиссарова останется инвалидом

фото

Спорт | 5 марта 2014 года, 15:56

В Федерации фристайла России обнародовали информацию о состоянии здоровья Марии Комиссаровой, которая перенесла несколько операций после перелома позвоночника. Скорее всего, российская спортсменка останется инвалидом.

По словам нейрохирургов, полученная девушкой травма оказалась настолько тяжелой, что функции спинального канала не регенерируются. Специалисты полагают, что в будущем россиянка сможет передвигаться только при помощи специальных устройств.

Травму Комиссарова получила 15 февраля во время тренировочного выступления на Олимпиаде. Быстро перевезти ее в Москву или за границу не было возможности, поэтому операцию ей сделали в Красной Поляне.

Петербургский благотворительный фонд "Острова" устроил сбор средств на лечение спортсменки. В общей сложности, организации и частные лица перечислили для Комиссаровой около 1 млн рублей.

В настоящее время она проходит курс реабилитации в одной из клиник в Мюнхене. Врачи считают, что там ей нужно провести как минимум десять недель, чтобы полностью адаптироваться к новым условиям жизни.

Говоря об осложнениях после операции, спортсменка отмечала, что не чувствует своего тела ниже пояса. "Прошло десять дней с перенесенных мной операций на позвоночник, я не чувствую тело ниже пупка. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги! В любом случае наша жизнь продолжается", - говорила она.

Источник: Utro.ru
Комментарии