В Сочи зажгли огонь XI зимних паралимпийских игр (1)

фото

Спорт | 7 марта 2014 года, 21:15

Огонь XI зимних паралимпийских игр зажгли вечером в пятницу, 7 марта, в Сочи, передает РИА Новости.

Огонь Паралимпиады на стадион «Фишт» доставил четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Алексей Ашапатов. От него эстафету приняли многократные чемпионы Паралимпиад Ольга Семенова, Тарас Крыжановский, Оксана Савченко, Олеся Владыкина и Сергей Шилов.

Ранее на церемонии открытия подняли флаг Паралимпиады. Полотнище вынесли восемь человек: пятикратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию среди слабовидящих спортсменов, вице-президент Паралимпийского комитета России Андрей Строкин; трехкратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Маргарита Гончарова; четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения Ирек Маннанов, первый президент ПКР Александр Неумывакин; актер Егор Бероев; президент Федерации спортивных танцев на колясках, первая чемпионка мира в этом виде спорта Елена Лозко; дочь основательницы хосписного движения в России Веры Миллионщиковой Анна Федермессер и врач паллиативной медицины, основатель и руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Знаменосцем сборной России в параде спортсменов стал горнолыжник Валерий Редкозубов. Как передают корреспонденты российских информагентств, зрители церемонии открытия тепло встретили спортсмена из Украины, который единственный из всей сборной участвовал в параде.

Паралимпийские игры продлятся до 16 марта. В них примут участие спортсмены из 45 стран, которые разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
1234562 года назад
Очень здорово,что у нашей Крепкой Натовской Державы нашлись деньги на замок света,а на развитие паралимпийского движения в зимних видах спорта-денег нет.Только уже за это стоит Латвию уважать!!!!!!!!!!!