Рижское "Динамо" начало плей-офф с поражения в Донецке (2)

фото

Спорт | 7 марта 2014 года, 23:46

Клуб "Динамо" Рига провел первый матч 1/8 финала Кубка Гагарина по хоккею. Рижане играли в Донецке против "Донбасса" и уступили со счетом 2:5. Второй матч серии также состоится в Донецке, а затем соперники на две игры переедут в Ригу.

По итогам регулярного чемпионата "Донбасс" занял на Западе 4-е место, Рига — пятое. Разница между ними оказалась 4 очка. При этом соперники между собой встречались совсем недавно — в последнем туре чемпионата: донетчане увезли победу из Латвии (1:0).

На старте сезона-13/14 рижане обыграли "Донбасс" в гостях со счетом 4:2, а на матчи плей-офф латвийская делегация отправилась в составе 26 хоккеистов: три вратаря, 8 защитников и 15 нападающих. Дома остались травмированные (Индрашис, Рекис, Уилсон, Цибульскис) и нападающий Виталий Павлов (ему пока запрещено играть из-за положительного анализа на допинг).

В первом периоде команды действовали на высоких скоростях, но довольно осторожно и внимательно в обороне. И самый реальный момент для взятия ворот имели хозяева: Кагарлицкий упустил свой шанс. Вскоре Сотниекс быстро прошел черед всю площадку, заставив хорошо потрудиться Лейтона.

В середине периода у ворот "Донбасса" повысился градус напряжения, Лейтону постоянно приходилось быть в игре, а лучшее спасение он совершил, когда отразил бросок низом от Хоссы. В одной из ответных атак донетчан бросал Якуценя — Телльквист подставил щитки.

На 13-й минуте 2+10 получил за грубый прием Пиганович, и рижане ударно разыграли первое же удаление в матче. После броска издали шайба отскочила вправо на Мейю, который четко поразил пустые ворота — 1:0 в пользу "Динамо".

фото

Упрочить перевес рижан мог Дарзиньш. Нападающий почти убежал один на один, но помешал ему прицельно бросить Разин. На последней минуте периода удален был Джонсон, а счет до перерыва не изменился.

С начала второго периода динамовцы попытались перестроиться на контратаки. Но опасных моментов у гостей не возникало, тогда как наступление "Донбасса" было серьезным. Так, после броска Уилсона шайба попала в перекладину ворот Телльквиста.

На 31-й минуте рижане заработали необязательное удаление за нарушение численного состава, и 35 секунд спустя впервые пропустили. Бросок издали финна Лайне голкипер "Динамо" парировал, но никто не помешал Виртанену с трех метров добить под перекладину — 1:1.

Далее рижане успешно выстояли в меньшинстве, сами заработали численный перевес, однако в чужой зоне действовали столь неудачно, что упустили выход "двое в одного". Варламов вывел на бросок Уилсона и тот "расстрелял" "рамку" — 2:1.

За 24 секунды до конца второго периода не сдержался Озолиньш. Капитан "Динамо" атаковал соперника сзади, заработал 2+10, сразу после перерыва "Донбасс" закрепился в чужой зоне и разыграл красивую комбинацию с участием Кагарлицкого, Пигановича и Лайне — 3:1. В общем, и четвертая шайба была заброшена в неравных составах.

На 45-й минуте у донетчан был удален Разин. Гости обосновались в зоне соперника, но Щехуре не дали брость защитники, а со щелчком Робинсона от синей линии справился Лейтон. Большинство рижан так и осталось не реализованным. А при следующей игре "5 на 4" динамовцы вновь пропустили выпад донетчан. Лайне вышел один на один с Робинсоном — защитник принял шайбу на себя.

Рижане настойчиво наседали, однако "Донбасс" не отсиживался сзади, а проводил острые атаки. И на 56-й минуте после вбрасывания у ворот "Донбасса" Дадонов прошел через всю площадку и довел счет до 4:1 в пользу хозяев. Впрочем, спустя 40 секунд динамовцы вернули отставание на "-2" (Дарзиньш). Когда же гости сменили Телльквиста на шестого полевого игрока, Лайне забросил в пустые ворота — 5:2.

Второй матч серии 1/8 финала также состоится в Донецке (8 марта, начало — 17.00). Затем соперники переедут в Ригу. В Латвии игры пройдут 10 и 11 марта. В случае необходимости, пятая и седьмая игры состоятся в Донецке, шестая — в Риге. Серия завершится не позднее 17 марта.

1/8 финала. Первый матч

Донбасс Донецк — Динамо Рига 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)

Шайбы: 0:1 Мейя (Робинсон, Щехура, 13.22-бол). 1:1 Виртанен (Лайне, Уилсон, 32.25-бол). 2:1 Уилсон (Варламов, Кашпар, 35.59-мен). 3:1 Лайне (Пиганович, Кагарлицкий, 41.17-бол). 4:1 Дадонов, 55.01. 4:2 Дарзиньш (Щехура, 56.41). 5:2 Лайне, 59.55, в п.в.

Донбасс: Лейтон, Коларж — Пиганович; Лайне — Виртанен — Благой; Уилсон — Подхрадски; Дадонов — Федотенко — Якуценя; Бартулис — Разин; Кагарлицкий — Варламов — Кашпар; Сильницкий — Щегольков; Торяник — Белухин — Захаров.

Динамо: Телльквист, Озолиньш — Е.Редлих; Хосса — Джонсон — Мейя; Пуяц — Робинсон; Дарзиньш — Щехура — Ципулис; К.Редлих — Сотниекс; Хащчак — Бичевскис — Скворцов; Упитис — Бегов — Ниживий.

Броски: 38-24 Штраф: 18-18

7 марта. Донецк. Арена-Дружба. 3834 зрителя.

Счет серии: 1-0

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
дополню2 года назад
и второй раз просрали блин
Милда2 года назад
Нечитайте газет .