Украина выразила протест на открытии Паралимпийских Игр (ФОТО) (14)

фото

Спорт | 8 марта 2014 года, 00:03

В Сочи на стадионе "Фишт" прошла торжественная церемония открытия XI зимних Паралимпийских игр.

В ходе церемонии, которая получила название "Ломая лед", состоялся традиционный парад спортсменов. Команды появились на стадионе в порядке русского алфавита, за исключением российской сборной, которая замкнула шествие как представительница принимающей стороны. Спортсменов к местам на зрительских трибунах сопровождали лесные существа и жар-птицы.

Сборная Украины была представлена одним спортсменом - лыжником и биатлонистом Михаилом Ткаченко. Как пояснил в своем Facebook один из лидеров Автомайдана, новый министр спорта Украины Дмитрий Булатов, таким образом украинская команда выразила протест против действий России в отношении Украины. Зрители приветствовали Ткаченко стоя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня на пресс-конференции президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич заявил, что сборная намерена участвовать в параде открытия Паралимпиады в особом формате, добавив, что рассматриваются несколько вариантов. При этом он отметил, что с политическими лозунгами команда выступать не будет.

фото

Флаг России пронес 41-летний горнолыжник Валерий Редкозубов. Сборная России завершила парад участников Паралимпийских игр в Сочи на церемонии открытия Игр 2014 года.

Параду олимпийцев предшествовало театрализованное действо, в котором приняли участие 504 балерины в возрасте от 6 до 17 лет. Танцуя, они собирались в узоры из снежинок. Затем на арене появились 12 акробатов, которые перемещались в больших прозрачных сферах диаметром почти пять метров, одновременно с ними еще десять парили в воздухе.

После парада действие церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи продолжилось песней "Вместе" в исполнении певицы-колясочницы Юлии Самойловой. Вся сцена находилась в атмосфере северного сияния - основной темы эпизода.

В 21:37 по московскому времени после выступления главы Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко и главы Паралимпийского международного комитета Филиппа Крейвена президент РФ Владимир Путин, присутствующий на церемонии, объявил зимние Паралимпийские игры 2014 года в Сочи открытыми. На стадион вынесли паралимпийский флаг. Танцоры изобразили символ Международного паралимпийского комитета под звуки паралимпийского гимна.

Валерий Редкозубов от лица всех участников Игр произнес клятву Паралимпийских игр. От имени судей - Елена Мокерова. От имени всех тренеров - Александр Назаров.

Третью часть церемонии открытия зимних Паралимпийских игр организаторы посвятили преодолению барьеров во взаимопонимании между людьми. Лед непонимания, по задумке режиссера, взломал ледокол "Мир". С носа корабля оперная певица Мария Гулегина исполнила "Казачью колыбельную" Михаила Лермонтова. А сотни маленьких "льдинок" выложились в слово "вместе".

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Паралимпийский огонь на стадион "Фишт" вынесли Алексей Ашапатов, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике среди спортсменов с инвалидностью, Ольга Семенова, трехкратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике среди слабовидящих спортсменов, Тарас Крыжановский, трехкратный чемпион и двукратный серебряный призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, и Оксана Савченко, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию среди слабовидящих спортсменов.

фото

Двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина и лыжник, семикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов зажгли чашу паралимпийского огня.

Как и Владислав Третьяк и Ирина Роднина на церемонии открытия Олимпиады, спортсмены покинули стадион "Фишт" и зажгли огонь во внешней чаше под пятую симфонию Чайковского и салют.

Паралимпийские игры будут продолжаться до 16 марта. В них примут участие спортсмены из 45 стран. Самое большое представительство - у команды США - 80 атлетов. Впервые в зимней Паралимпиаде примут участие сборные Бразилии, Турции и Узбекистана.

фото

В общей сложности будут разыграны 72 комплекта медалей в пяти видах спорта. За 32 комплекта поборются горнолыжники и спортсмены, выступающие в пара-сноубординге, который впервые будет представлен в паралимпийской программе, за 20 поспорят биатлонисты, еще за 18 - лыжники. По одному комплекту медалей будет разыграно в керлинге на колясках и следж-хоккее.

Предыдущая Паралимпиада прошла в 2010 году в канадском Ванкувере. Победителем неофициального командного зачета стала сборная Германии с 13 золотыми медалями; Россия, выигравшая на одну награду высшего достоинства меньше, заняла второе место.

Источник: Newsru.com
Комментарии 14
sss2 года назад
mandanovcu glaza sebe nado bulo vykolotj, ctoby ne videtj otkrytije, v znak protesta
Елена2 года назад
Зачем так подставлять этих мужественных и сильных людей? Они четыре года готовились в жутких условиях недофинансирования. Выстояли приехали побеждать и вот котие-то ушлёпки использую их в своих целях. Тем самым унижая в глазах всех. Они этого не заслужили. Молодцы что вышли на соревнование. Политики уберите свои грязные лапы от этих чистых и волевых людей!
БОБЁР2 года назад
ИХ ВСЕХ НАДО ВСТРЕЧАТЬ СТОЯ!!!ТАК ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ ЭТО СИЛА И ЧУДО!! И В ЖОПУ ПОЛИТИКУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ!!!