Саночник Мартиньш Рубенис уходит из спорта (2)

фото

Спорт | 11 марта 2014 года, 14:46

Известный латвийский саночник, двукратный олимпийский призер Мартыньш Рубенис собирается покинуть не только профессиональный спорт, но и на какое-то время уехать из страны. Об этом известный спортсмен рассказал в интервью изданию Latvijas Avīze.

Как признал сам спортсмен, подобное решение он принял давно, однако не стал открывать, чем же собирается заниматься в дальнейшем.

"Для меня это не пауза в обычном своем понимании — уеду, отдохну и вернусь. Знаю, что всему своем время и место. Время, которое я провел на трассе, оставило отпечаток, своего рода рутину. Находясь внутри этого, трудно вырваться наружу. Есть желание посмотреть на мир несколько иными глазами и тогда принять решение — что я буду делать в этой жизни дальше", — говорит известный спортсмен.

"Все, что я на сегодня знаю и чему верю — это то, что в жизни есть много вещей, которые мне предстоит сделать. Может в другой сфере, а не как атлет, я смогу принести обществу большую пользу", — добавил Рубенис.

Теперь уже бывший лидер санного спорта Латвии уверяет, что в стране растет замечательное новое поколение в санном спорте. И если ребята продолжат усердно работать, то смогут достичь высоких результатов, при условии финансовой помощи со стороны государства и спонсоров.

"Меня уже не мотивирует возможность попасть в десятку или даже в тройку. В свою очередь, чтобы победить, необходима команда, финансирование и отношение каждого вовлеченного человека. На данный момент я не вижу у нас подобных возможностей, поэтому и принял такое решение", — заключил Рубенис.

35-летний Мартыньш Рубенис в 2006 году в Турине стал первым призером в истории независимой Латвии на зимних Олимпийских играх. Спустя восемь лет на Играх в Сочи он завоевал еще одну бронзовую медаль в командной эстафете. Рубенис также является участником пяти Олимпиад, двукратным чемпионом Европы и вице-чемпионом мира.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2