Малкин признал несовместимость с Овечкиным на Олимпиаде (5)

фото

Спорт | 12 марта 2014 года, 11:10

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин заявил, что на Олимпиаде в Сочи он и Александр Овечкин должны были играть в разных тройках нападения. «Нет у нас "химии". Нужно было разводить нас по разным звеньям. Мы не показали игру, на которую способны», — отметил Малкин в интервью «Советскому спорту».

Все пять матчей хоккейного турнира Олимпиады Малкин и Овечкин провели в одном звене. Третьим нападающим в этом сочетании сначала был Александр Семин, а затем главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов заменил его на Александра Попова. «Вроде первый матч неплохо провели. Но потом пропало все. Да, надо было как-то менять состав… Хотя что об этом сейчас говорить?» — сказал Малкин.

По словам центрфорварда, информация о том, что он просил Билялетдинова перевести его в другое звено не соответствует действительности: «Людям надо что-то писать. Я никогда не подходил к Билялетдинову и не просил его менять состав. Тренер видит игру по-своему, знает нашу тройку. Он заменил Семина на Попова, это его решение, а не мое».

В пяти матчах олимпийского турнира Малкин забросил одну шайбу и отдал две голевые передачи, на счету Овечкина — гол и пас. Сборная России осталась без медалей, проиграв в четвертьфинале Финляндии (1:3).

Интервью «Советскому спорту» Малкин, играющий за клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинс», дал после матча регулярного чемпионата с «Вашингтон Кэпиталс», который состоялся в ночь на 11 марта. В этой игре «Питтсбург» победил со счетом 3:2, а Малкин отметился голевой передачей. В ночь на 12 марта команды встретились вновь, «Питтсбург» выиграл 2:0, и Малкин записал на свой счет еще один пас. Капитан «Вашингтона» Овечкин в этих матчах очков не набрал.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
ларчик2 года назад
Надо было попробовать сделать рокировку