Рижане сравняли счет в серии игр с "Донбассом" (1)

фото

Спорт | 15 марта 2014 года, 19:19

Хоккеисты рижского "Динамо" провели дома шестой матч серии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина против донецкого "Донбасса". Рижане на своем льду обыграли украинцев со счетом 2:1. Таким образом, рижане сравняли счет в серии - 3:3.

На этот матч главные тренеры по разному решили вратарский вопрос: Артис Аболс предпочел оставить Якуба Седлачека, Андрей Назаров вернул в рамку Майкла Лейтона. Помимо этого в состав "Донбасса" вернулись залечившие травмы форварды Кагарлицкий и Робитайл — серьезное усиление.

Перед самым перерывом удаление заработал Щехура, поэтому вторую 20-минутку рижане начали в меньшинстве. Успешно отбившись, динамовцы тут же сами получили численный перевес. Тем не менее, организовав несколько хороших возможностей, открыть счет подопечным Аболса не удалось. А вот "Донбасс" сумел отличиться через пару минут в равных составах: Максиму Якуцене удалось выскочить из-за ворот и отправить шайбу низом в цель. Державший нападающего "Донбасса" Бегов помешать тому не сумел — 0:1.

Динамовцам удалось отыграться через пять минут: первое звено навязало сопернику борьбу, Букартс вдоль борта отдал Щехуре, а канадец переадресовал пас на выкатывавшегося к ближней штанге Лауриса Дарзиньша, который в касание отправил шайбу по назначению — 1:1.

Далее последовало обоюдное удаление и в формате "4х4" хозяевам льда улыбнулась удача. Андрис Джериньш вошел в зону и бросил кистевым — шайба угодила в клюшку Подхрадски и полетела в ближний угол влаадений Лейтона. Рикошет принес рижанам второй гол — 2:1.

В оставшееся до перерыва время "Донбасс" заработал одно большинство (снова удалился Щехура), опять бросал гораздо чаще хозяев, но при этом забить еще раз могло "Динамо". После второго периода гости перебросали "Динамо" в три раза (30 против 10), но при этом проигрыли.

Третий период рижане начали игру от обороны. Позиционная атака "Донбасса" почти ничего не давала гостям, тогда как Ниживий вполне мог увеличить счет, но бросил прямо в Лейтона.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
T-722 года назад
Красавцы! Отличная игра!