Джокович и Федерер встретятся в финале турнира в США

фото

Спорт | 16 марта 2014 года, 11:29

Роджер Федерер обеспечил себе место в финале за один час и одну минуту. Швейцарец легко разобрался с Александром Долгополовым — 6:3, 6:1.

Украинец впервые в карьере дошёл до полуфинала "Мастерса" и не смог собраться на равный бой с ещё одним фаворитом.

После красивой и в чём-то даже невероятной победы над Рафаэлем Надалем от Долгополова, безусловно, ждали чуда, но его не произошло. Всё-таки запас сил у Александра небезграничный.

До счёта 3:3 в первой партии шла равная борьба, но затем швейцарец предрешил исход противостояния, взяв пять геймов подряд.

Долгополов в этом матче не имел ни единого шанса на приёме.

В концовке украинец совсем потерял контроль над игрой и позволил оппоненту завершить матч брейком под ноль.

Во многом идеальная игра Роджера Федерера позволила ему одержать одиннадцатую победу подряд.

Более того, теперь швейцарец точно поднимется в рейтинге на пятое место, а если выиграет турнир, то вовсе обойдёт Давида Феррера и будет всего на пару сотен очков отставать от Станисласа Вавринки.

Федерер последний раз побеждал на турнире в Индиан-Уэллсе в 2012 году. Всего у швейцарца четыре успеха на "Мастерсе" в Калифорнии, что также является рекордом.

Два года назад — в том же 2012-м — Джон Иснер вышел в свой первый финал на "Мастерсе", обыграв на решающем тай-брейке Новака Джоковича. Предпосылки к успеху были у Иснера и на этот раз. Всё-таки американец здесь всю неделю колотил эйсы, не оставляя шансов своим оппонентам, а Новак выглядел не слишком уверенно в матчах с Чиличем и Гонсалесом.

Тем не менее на полуфинал серб собрался и сыграл без намёка на расслабленность.

До счёта 6:5 в первой партии спортсмены держали подачи, но затем пришло время Джоковича. Новак сумел зацепиться на приёме, да и подача гиганта дала небольшой сбой.

Во втором сете серб снова прибавил в нужный момент и сделал брейк при счёте 4:4. Здесь и началось самое интересное. Американец, видимо, понял, что терять нечего, и заиграл очень ярко в атаке. У него стали проходить рискованные обводящие удары, ну и Новак помог невынужденными ошибками. Правда, уже в следующем гейме серб снова заработал скрытый матчбол и успешно его реализовал.

Казалось, что свой второй шанс Джокович не упустит, но он снова не подал на матч. Американец вовсе взял подачу оппонента под ноль!

На тай-брейке Джон в Калифорнии неуязвим, и Джокович также оказался бит. Иснер взял пятый тай-брейк на турнире и перевёл игру в решающий сет.

На этом запал американца иссяк. В третьей партии Джокович бился и цеплялся уже за каждый мяч. Кроме того, и удача была на его стороне.

Серб сделал брейк в четвёртом гейме, а затем спокойно довёл матч до победы. Иснер совсем расстроился и в концовке только ошибался.

Неудивительно, что американец уступил пять геймов подряд.

Георгий Шаков,championat.com Таким образом, Новак в третий раз на этом турнире победил только в решающей партии — 7:5, 6:7 (2:7), 6:1.

Комментарии