Неточность Расторгуева стоила ему победы на этапе Кубка мира

фото

Спорт | 23 марта 2014 года, 18:31

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев был близок к тому, чтобы впервые в карьере стать победителем этапа Кубка мира. В масс-старте в норвежском Холменколлене он уверенно лидировал до последнего огневого рубежа, но три промаха не позволили ему подняться выше седьмого места.

Перед последней стрельбой Расторгуев получил комфортное преимущество почти в полминуты, однако в решающий момент гонки его подвела точность. Три пули ушли в "молоко", и пока Андрей преодолевал штрафные круги, убежали на дистанцию стрелявшие чисто Фуркад и Ландертингер. На заключительных километрах обладатель Кубка мира не позволил приблизиться к себе австрийцу и одержал очередную победу.

Расторгуев ушел со стадиона третьим, но сразу за ним следовала компания в лице норвежца Бьорндалена, россиянина Гараничева, француза Дестю, словенца Фака и американца Берка.

Убежать от конкурентов Расторгуеву не удалось, а за его спиной самым свежим оказался Фак. Словенец в последней горке обошел всех, создал просвет и замкнул тройку призеров. Перед входом на стадион латвийского спортсмена обогнали также Бьорндален, Дестю и Гараничев.

Несмотря на седьмое место, Расторгуев показал в этой гонке лучшее время на лыжне (вместе с немцем Пайффером) и лучшее время при выполнении стрельбы (вместе с норвежцем Свендсеном).Таким образом, лучшими для Андрея на этапах Кубка мира остаются 4-6-е места.

Француз Фуркад одержал 31-ю победу в карьере, всего у него 65 подиумов в Кубке мира (31-20-14). В завершившемся сезоне он выиграл семь гонок.

Мартен Фуркад не только стал трехкратным обладателем Кубка мира, но по итогам сезона и выиграл малые Хрустальные глобусы в зачетах спринта, гонок преследования и масс-стартов.

Источник: RusDelfi
Комментарии