Виталий Кличко пообещал наказать британского боксера за фото с отрезанной головой брата

фото
фото:topnews

Спорт | 15 декабря 2008 года, 20:08

На пресс-конференции после победы своего младшего брата Владимира над американцем Хасимом Рахманом Виталий Кличко натянул британцу на лицо ковбойскую шляпу. Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко пообещал отомстить британцу Дэвиду Хэю за фотографию, на которой Хэй изображен с отрезанной головой Владимира Кличко в руке. Кличко-старший заявил, что он лично накажет британского боксера на ринге и сделает это с холодными сердцем.

Виталий Кличко сделал свое заявление на пресс-конференции после победы своего младшего брата Владимира над американцем Хасимом Рахманом. Хэй также присутствовал на этой пресс-конференции.

  • Признаюсь, то, что я увидел в журнале Men"s Health, повергло меня в шок, - приводит слова Кличко-старшего газета "Спорт-экспресс". - Моей жене стало просто нехорошо. Описать словами эмоции, которые испытал, трудно. На фото в журнале изображен Дэвид Хэй, который держит в руке отрезанную голову моего брата. И при этом смеется.

Я, разумеется, к Дэвиду подошел, сказал, что нельзя быть таким наглым, что это переходит всякие границы. Но в ответ он произнес несколько очень неприятных слов: мол, побьет моего брата, потом меня. Если дело обстоит таким образом, то я охотно отвечу за брата. Сказал Хэю, что за это фото он будет наказан. Мной лично. Я сделаю это с холодным сердцем.

Закончив эмоциональную тираду, Виталий Кличко с серьезным лицом пригрозил указательным пальцем присутствовавшему на пресс-конференции британцу Хэю. Тот из-под полей своей ковбойской шляпы в ответ лишь улыбнулся. Правда, как-то невесело.

После окончания пресс-конференции в кольце журналистов оказался уже Хэй. Виталий же, прорвавшись сквозь заслон пишущей и снимающей братии, подошел к британцу, схватил его шляпу и натянул ее "ковбою" чуть ли не до губы. Хэй опешил и надолго замолчал. Виталий же возмущался:

  • В этом журнале очень хорошо постарались - по-моему, использовали не только фотошоп. Не знаю, как столь серьезное издание могло напечатать такой снимок. Ну а что касается обещаний Хэя... Многие говорили, что нокаутируют и Володю, и меня. Чем для них все закончилось, известно. То же самое ждет и Дэвида Хэя. Это глубокое оскорбление. За младшего брата рассчитаюсь.

Позднее Виталий Кличко отметил, что у него редко появляется такое желание с кем-то боксировать. "Сегодня пообещал Хэю с ним сразиться. На ринге его накажу", - сказал Кличко.

Отметим, что фотография Дэвида с отрезанной головой Владимира Кличко была напечатана в журнале Men"s Health. В свою очередь бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе из Британии Дэвид Хэй, заявил в интервью британской радиостанции BBC Radio 5 о том, что он договорился о проведении в Лондоне в июне следующего года поединка против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, сообщает Allboxing.ru.

По словам Хэя, договоренность о бое против старшего Кличко была достигнута в прошедшие выходные в Мангейме, где младший брат Виталия Владимир Кличко провел успешную защиту своих титулов IBF и WBO в поединке против Хасима Рахмана, а сам Хэй присутствовал на бое в качестве зрителя.

«Мы сели и обсудили суммы, которые удовлетворили обе стороны, и достигли соглашения, — сказал британец, который, однако, отказался раскрывать детали соглашения. — Мы согласовали условия, и теперь дело за малым. Мы сели и договорились — именно так и должно быть в боксе».

Стоит отметить, что Виталий Кличко вернулся на ринг после почти четырехлетнего перерыва в октябре 2008 года.

Украинец победил нигерийца Сэмюэла Питера и завоевал титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Официальным претендентом на бой с Кличко является кубинец Хуан Карлос Гомес.

topnews

Комментарии