Вышедший из тюрьмы самбист Мирзаев завоевал золото Суперкубка мира (1)

фото

Спорт | 26 марта 2014 года, 15:45

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, не так давно вышедший из-за СИЗО, завоевал золотую медаль Суперкубка мира по боевому самбо. Турнир памяти Анатолия Харлампиева стартовал 25 марта в Москве.

В финале весовой категории до 68 кг со счетом 8:2 был повержен россиянин Вадим Шагин. Мирзаев после схватки подчеркнул, что "уже полностью освоился в новой весовой категории".

"Победа на турнире памяти Харлампиева для меня много что значит. Я уже в четвертый раз участвовал в соревновании в Москве и впервые победил. А на предыдущих турнирах мне, можно сказать, не давали выйти в финал. И сегодня я, как всегда, старался быть на голову выше соперников. На чемпионате России я выступил неудачно, перешел в другой вес и сегодня уверенно выиграл турнир", - заявил Мирзаев в интервью "Р-Спорту".

Напомним, конфликт Расула Мирзаева и московского студента Ивана Агафонова произошел в августе 2011 г. возле столичного ночного клуба "Гараж". Мирзаев ударил молодого человека в лицо. Упав на землю, тот повредил мозжечок и спустя несколько дней скончался в больнице.

Приговор Расулу Мирзаеву был вынесен 27 ноября. Спортсмена освободили из-под стражи прямо в зале суда, так как на тот момент он уже отсидел в СИЗО один год, а один день в изоляторе равен двум дням ограничения свободы. Мирзаев покинул здание тайно, его вывезли в автозаке. В тот день полиция перекрыла центр столицы - вход был запрещен на Манежную площадь, Красную площадь и Александровский сад. Сотрудники органов правопорядка опасались повторения беспорядков на Манежной, когда пострадали десятки человек.

В феврале прошлого года Мирзаев вернулся на любительский ринг, приняв участие в чемпионате России по боевому самбо, который проходит в городе Губкине Белгородской области. Боец две схватки выиграл, а третью проиграл, в результате чего с турнира выбыл. Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков заявил тогда, что Мирзаев не набрал оптимальной формы после вынужденного перерыва в тренировках и выступлениях и выразил уверенность в том, что спортсмен вернет свои чемпионские качества.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
жжж2 года назад
меня бесит этот урод , не спортсмен он если пацана убил !